政府信息公开
威信县召开威彝高速公路土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划听证会
发布时间:2020-10-21     浏览次数:12662    

10月20日,威信县召开《威彝高速公路土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案》听证会。副县长王祖春出席会议并讲话。


王祖春指出,永久基本农田是保障国家粮食安全的根本,威彝高速公路项目是促进全县交通路网提质增效的有利契机,两者都与百姓的切身利益密不可分。各级各部门要提高政治站位,深刻认识两者的重要性,既要保护好永久基本农田,又要发展好我县交通基础设施。他要求,相关部门要做好统筹安排,结合威信实际,科学合理制定相关办法,既要严格遵守国家相关法律法规,又要切实维护好老百姓的合法权益。

听证会上,县自然资源局就土地占用情况做介绍。云南优地土地技术咨询有限公司就占地情况作说明,并与参会人员进行交流发言。参会人员依次发言并提出了宝贵意见,并一致同意通过本次基本农田补划方案。

县自然资源局、县交运局相关负责人,扎西镇、麟凤镇、庙沟镇分管领导及自然资源所所长,部分村党总支书记或主任及群众代表,云南优地土地技术咨询有限公司相关工作人员参加听证会。

据悉,威信至彝良高速公路起于威信县扎西镇麻园村东北侧,顺接威叙支线,与宜毕高速相交,向西南方向经镇雄县罗坎镇,至新田北侧转向西北,设置连接线连接洛旺乡,后路线继续向西北延伸,止于茶坊村南侧设枢纽互通,终点接宜昭高速。路线经过威信县扎西镇、麟凤镇、庙沟镇。
微信二维码
扫一扫关注我们