政府信息公开
威信县召开农村宅基地、集体建设用地使用权调查暨房地一体工作推进会
发布时间:2020-07-01     浏览次数:11550    
6月30日,威信县召开农村宅基地、集体建设用地使用权调查暨房地一体工作推进会。副县长王祖春出席会议并讲话。

会议指出,农村“两权”调查及不动产登记发证工作任务艰巨、使命光荣,现在已经进入全面攻坚阶段,各相关部门要进一步提高思想站位,继续发扬在脱贫攻坚工作中吃苦耐劳、连续作战、团结拼搏的敬业精神,深入分析研究当前工作中存在的问题和困难,紧盯时间节点,理清工作思路,明确目标任务,压实工作责任,全力推动全县农村“两权”调查及房地一体工作,坚决打赢这场硬仗。   会议要求,各相关部门要加强组织领导,组织动员乡镇、村组全力投入工作中,做好三级审核认定、权籍成果公告公示、权属纠纷调处、信息采集等工作。要尽快摸清家底,全面推进,确保工作按时完成。要加强宣传培训,切实发挥群众的主体作用,形成环环相扣的全民工作氛围。要按照事权、财权相匹配的原则,落实经费保障。要结合本地实际,深入研究历史遗留问题,积极化解疑难问题,依法依规办理登记。要严肃工作纪律,认真把好数据上报审核关。

会上,云南省测绘工程院就农村不动产确权登记做了业务培训。

县直相关部门、各乡镇分管领导、驻乡镇扶贫工作队总队长、自然资源所所长、经管站站长,县自然资源局相关股室、不动产登记中心负责人等参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们