政府信息公开
【创文创卫 携手同行】昭通市爱国卫生专项行动暨国家卫生城市(县城) 创建工作推进会议召开
发布时间:2021-10-30     浏览次数:12056    

10月28日,昭通市爱国卫生专项行动暨国家卫生城市(县城)创建工作推进会议召开,会议以视频方式开到各县(市、区),动员全市上下迅速行动起来,以积极高昂的创建热情、决战必胜的创建决心、求真务实的创建作风,确保顺利通过省级技术评估。

市委副书记罗永斌出席会议并讲话,副市长夏维勇主持会议。


威信县委副书记吴洪香,县委常委、组织部部长徐瑞兵,县人大党组副书记项云华,县人大常委会副主任姜伟五,副县长王祖春,县政协副主席李绍勇,全县98个网格责任单位负责人,扎西镇相关负责人,创卫9个督查组组长等在威信县分会场集中收听收看。


会议传达学习了省委常委关于全省推进爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升工作研讨会精神。


会议强调,国家卫生城市创建工作贵在坚持,重在长效。全市各级各部门要充分认识创建工作的复杂性、艰巨性,将创建工作融入日常的建设管理之中,做到时时创建、处处创建,持之以恒、久久为功。要认清形势,正视差距,以“创则必成”的信心决心扛牢责任使命。把创卫工作作为检验我们政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要标准,正视问题差距,保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,抢抓有效时间,集中力量整改,确保问题全面清零不反弹,以最佳状态迎接省级技术评估。


会议要求,要抓住重点,攻破难点,以“创则必实”的有力举措全力攻坚冲刺。将迎检冲刺和经常性管理相结合,近期要针对存在问题,聚焦重点难点,集中力量攻坚,快速破题破局,做到“硬指标”紧盯不放、“软指标”丝毫不松。坚持销号管理,抓实问题整改;坚持对标创建,开展专项攻坚;坚持查缺补漏,做好考前准备。要加强领导,全民动员,以“创则必严”的过硬作风交出满意答卷。强化组织领导,层层压实责任;强化舆论宣传,广泛发动群众;强化督查检查,持续跟踪问效。

会上,市创卫办通报了相关工作情况;昭通市卫健委、住建局、市场监管局、生态环境局作了发言。


微信二维码
扫一扫关注我们