政府信息公开
威信县召开创建国家卫生县城、省级文明城市动员会暨农村人居环境整治推进会
发布时间:2021-04-26     浏览次数:11236    

4月24日,威信县召开创建国家卫生县城、省级文明城市动员会暨农村人居环境整治推进会,安排部署整体性创建国家卫生县城、省级文明城市以及农村人居环境整治各项工作,动员全县上下进一步统一思想、明确目标、扛实责任、合力攻坚,全面提升县城文明水平,改善县城环境,塑造威信整体形象,不断增强人民群众获得感、幸福感,为推动威信高质量跨越发展提供重要支撑。

县委书记肖顺兴主持会议并讲话,县委副书记、县长李沅勇,县委副书记赵红,县人大常委会主任汤国乾,县政协主席王维强等四家班子在家县处级领导出席会议。


肖顺兴强调


全县上下要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感和危机感,迅速研究、迅速部署、迅速启动,形成“全员动员、尽锐出战”的创建工作格局,以真干、实干、拼命干的精神状态和工作作风抓实、抓细创建工作。要统筹兼顾,突出重点,根据相关要求,对标对表,以钉钉子精神推动创建工作落细落实,确保任务可量化、措施能落实、成效有保障。要健全机构,完善机制,整合各级各部门及广大人民群众工作力量,通力协作、共同发力,齐抓共建、共治共享,一体推进卫生县城、文明城市和农村人居环境整治等各项工作。要强化宣传,凝聚力量,最大限度调动广大干部群众参与创建的积极性,真正使创建活动家喻户晓、深入人心,形成全社会关心、支持和参与创建工作的浓厚氛围。要全面加强对创建工作的过程把控,把精细化管理的理念注入创建工作各项任务中,扛实责任、严肃纪律,从严督办,从严考核,高效推进各项创建任务落实,确保圆满完成创建任务。



李沅勇指出


“双创”是必须完成的政治任务、必须面对的时代命题、必须回应的群众期盼。全县上下要统一思想、深化认识,切实解决好“为何要双创”的问题,全力推动“双创”工作各项目标任务落地落实见效。要坚定创则必成的信心、不留退路的决心,切实解决好“能否夺双创”的问题,毫不动摇推进“双创”工作。要紧盯重点、苦拼实干,切实解决好“怎样拼双创”的问题。要紧扣今年成功创建国家卫生县城、省级文明城市这一目标,强化“创卫”、“创文”两轮驱动,坚持“双创”与深化“美丽县城”建设、爱国卫生专项行动、农村人居环境整治三项工作相结合,把握领导要带头、部门要协作、全民要参与、培训要到位、特色要突出这五个关键,着力构建科学的城市规划机制、有序的城市建设机制、规范的城市管理机制、系统的市民教育机制、多元的投入保障机制、严格的工作监督机制、有效的考核激励机制这七项机制,确保“双创”各项工作任务高质量推进。

会上,赵红传达了省市创卫、创文会议精神,宣读表扬2020年度推进爱国卫生专项行动先进单位的决定、2021年第一季度农村人居环境流动红旗评比情况。县文明办、县卫健局、县市场监管局、县住建局、县教体局、扎西镇依次作表态发言。

会议分别为扎西镇、水田镇、双河乡、高田乡、罗布镇、旧城镇、麟凤镇颁发2021年第一季度农村人居环境流动红旗,为县市场监管局、县住建局、县卫健局,县消防救援大队、瑞丰大酒店、个私协会等单位和企业颁发2020年度推进爱国卫生专项行动先进单位奖牌。

县直各部门、各乡镇主要负责人,麒麟社区、龙泉社区、巷子社区、海子社区、鱼洞社区、巷子社区、龙溪社区,县城所有中小学校、幼托机构、医疗机构和县老体协、县个私协会、县出租车协会以及受表彰的餐饮服务单位相关负责人参加会议。


会后,部分获得2020年度推进爱国卫生专项行动先进单位表彰的单位及企业接受记者采访时表示,将立足自身工作,以实际行动,进一步巩固提升好威信县爱国卫生专项行动、农村人居环境整治等工作成果,积极争创国家卫生县城、省级文明城市。

“威信县消防救援大队政治教导员杨泽增说:“被表彰为先进单位,是威信县消防救援大队全体指战员的荣耀,是县委、县政府对我们的肯定和鼓励,在接下来的“双创”工作中,威信县消防救援大队全体指战员将坚决贯彻落实县委、县政府的决策和部署,认真履行部门职责,努力为“双创”工作贡献自己的力量。

威信县公安局警务保障室主任刘应林说:“这次能够获得爱国卫生专项行动的先进单位,我们将再接再厉,更创佳绩,对下步的“双创”工作,公安局将从三个方面开展工作,一是提高政治站位,动员全局民警在思想上提高认识。二是把“双创”工作抓实抓细,动员全局民警求真务实,认真开展。三是加强宣传,动员居民、群众积极参与“双创”工作,我们将在“双创”工作中为民办实事,共创美丽的威信县城。”

威信县瑞丰大酒店办公室主任李忠涛说:“在接下来的工作中,我们会更加注重细节,团结酒店所有员工,多做宣传,形成一种人人参与,人人管卫生的工作氛围,注重我们公共场所的消毒,让客人住得舒心、吃得放心,配合好县委、县政府的创建国家卫生县城和省级文明城市的这项工作,把我们威信这个名片打造得更好。”

威信县好再来羊肉米线店经营者王永会说:“在以后的日子里,我会把餐饮这方面做到最好,尽我最大的力量,让进店的每一个客人吃得放心、舒心,觉得安心,做好餐饮的每一项工作。”

威信县小太阳幼儿园园长张燕飞说:“威信县小太阳幼儿园一直会按照爱国卫生专项行动的要求,开展各项工作,通过对幼儿的健康教育,同时呼吁家长也参与进来,通过小手拉大手活动,让家长与孩子共同参与、共同接力,为下一步威信“双创”工作贡献我们的一份力量。”


微信二维码
扫一扫关注我们