政府信息公开
关于2021年高考期间环境噪声管理的通告
发布时间:2021-06-02     浏览次数:11665    

关于2021年高考期间环境噪声管理的通告



2021年度的高考即将来临,为给考生营造一个良好的学习、休息及考试环境,确保我县高考的顺利进行,按照国家、省、市的有关要求和《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《昭通市城市管理条例》的相关规定,现将有关事项通告如下:


1、考场周边(400米内)建筑施工单位,在高考期间(6月6日至8日),北京时间6月6日晚上20:30至6月8日晚上20:30禁止在所有考点(威信县一中、威信县二中)周围400米范围内进行环境噪声污染的施工作业,杜绝因噪声影响考生应考现象发生(包括门面装修)。


2、6月4日至8日,城区内所有广场舞全部停止活动。


3、建成区内的建筑施工单位,6月4日至6月8日每天北京时间晚21:00至凌晨8:00严禁进行施工作业。


4、高考期间所有经营户停止一切促销活动、门面装修作业,在高考期间(6月6日至8日),北京时间6月6日晚上20:30至6月8日晚上20:30禁止播放音响和开展宣传活动。


5、在高考期间(6月6日至8日)考场周边的建筑工地严禁施工、门市经营户严禁播放音响、游摊严禁占道经营沿街叫卖,为广大考生创造一个安静的复习、考试和休息环境。


6、高考期间不按相关要求开展工作的建筑工地、门市经营户、游摊,威信县城管监察执法大队将按相关法律法规从严处理。


举报电话:3095110




威信县城管监察执法大队

二〇二一年五月二十七日


微信二维码
扫一扫关注我们