政府信息公开
李沅勇、赵红率队实地调研威信县“创文”“创卫”工作
发布时间:2021-11-22     浏览次数:9499    

11月22日,县委书记李沅勇,县委副书记、县长赵红率队实地调研威信县创建国家卫生县城、省级文明城市工作。

县委副书记吴洪香,县委常委、组织部部长徐瑞兵,县委常委、县纪委书记、县监委主任吕冰,副县长金洁陪同调研。

李沅勇、赵红一行分别先后深入县创文创卫办、县新时代文明实践中心、县政务服务中心及县城部分机关单位、社区、商场、药店,实地查看环境卫生、志愿服务、基层组织作用发挥、单位网格责任落实、群众宣传发动等工作情况,并就发现问题提出整改要求。

李沅勇指出,自开展国家卫生县城、省级文明城市创建以来,全县上下按照县委县政府工作部署,广泛调动各方支持参与创建,城乡环境面貌进一步改善,城市宜居幸福指数不断提升,人民群众获得感进一步增强,创建工作取得明显成效。


李沅勇强调,创文创卫是一项重要的政治工程、民生工程、发展工程,上级关注、群众期盼、威信需要,全县上下要传承伟大长征精神,以“干则必成”的决心、“志在必得”的理念,鼓足干劲、继续努力,干出特色、拼出精彩,推动“双创”工作深入开展。要注重对标对表。对测评体系明确要求的实地考察点、必查行业、重点行业狠下功夫、一盯到底,真正把创建工作创在平时、建在日常、落在细处,确保顺利通过评估考核。要聚焦存在问题。以“看不惯”的工作思维,持续抓好礼让行人、街道改造、施工工地管理、无烟单位创建、文明站所运行管理、城郊结合部整治管理等工作。要强化协调联动。统筹推动脱贫成果后评估、平安威信建设、殡葬改革、疫情防控等工作,使各项工作相得益彰、互相促进。要强化氛围营造。持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,聚焦“双创”工作,打造宣传阵地,不断提升广大群众知晓率、参与率、满意度。要提炼经验做法。认真总结工作中正反两方面经验,建立务实管用长效工作机制,巩固提升工作成效,努力在创建中干出威信特色、展现威信亮点、闯出威信模式。


微信二维码
扫一扫关注我们