政府信息公开
【创文创卫 携手同行】威信县开展爱国卫生专项行动及创建国家卫生县城知识宣讲活动
发布时间:2021-07-28     浏览次数:10699    

7月27至28日,威信县创建国家卫生县城社会宣传工作领导小组宣传团走进扎西镇各社区开展爱国卫生专项行动及创建国家卫生县城知识宣讲及培训活动。

活动中,宣传团成员通过群众身边事例向群众宣传创建国家卫生县城相关知识,动员居民群众积极参与共创卫生县城、共树创卫典范、共促创卫成效、共享创卫成果,倡导居民从自身做起、从现在做起、从细节做起,为威信县创建国家卫生县城贡献一份力量。活动期间,还通过发放中国公民健康素养66条、病媒生物防制、加强慢性病与控制、三减三健及健康行为等宣传手册,让居民进一步了解创建国家卫生县城的重要性及必要性。

据了解,此次宣传活动,宣传团成员将深入海子、桂花、麒麟、龙泉、龙井、巷子、鱼洞、龙溪等社区,宣传贯彻落实习近平总书记关于开展国家卫生县城创建工作的重要指示精神,威信县创建国家卫生县城工作的总体目标、任务和成效;解读和科普创建国家卫生县城的技术标准、法规政策;对中国公民健康素养66条、病媒生物防制、加强慢性病与控制、三减三健及健康行为等内容进行培训。

扎西镇各社区辖区内居民小组长、楼栋长、村民议事会成员参加宣讲活动。


微信二维码
扫一扫关注我们