政府信息公开
走基层 办实事--云南省妇联携手爱心企业赴威信开展捐赠活动 助力爱国卫生专项行动
发布时间:2021-06-06     浏览次数:9560    

为进一步深入贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,持续推进疫情防控和爱国卫生专项行动常态化开展,6月3日,云南省妇联党组成员、副主席农布央宗一行,携手宝鸡共美科技有限公司,在威信县荒田红军苗寨开展了“走基层、办实事、助力爱国卫生”爱心捐赠活动,向威信县捐赠了16万元的洗护卫生用品。昭通市妇联党组书记马康凤、威信县委副书记吴洪香出席此次活动。

云南省妇联党组成员、副主席农布央宗讲话


农布央宗副主席表达了对红色基地、革命历史、斗争历史的崇敬之心,代表省妇联对长期以来关心支持妇女儿童事业发展的昭通市各级党委、政府和爱心企业表示衷心的感谢,对昭通市妇联组织开展“抓宣传引领、抓操家理务培训、抓示范创建、抓志愿服务”四项活动及威信县妇联组织志愿者深入开展“六进”宣讲活动,巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴、疫情常态化防控,推进基层治理,培育乡村文明新风尚等工作给予高度评价。同时强调,爱国卫生7个专项行动是疫情常态化防控、创建卫生城市,推动乡风文明的重要举措,是党史学习教育“我为群众办实事”的生动实践。昭通市各级妇联组织要以爱国卫生“巾帼重参与”为品牌,发动妇女干部、妇联执委、巾帼志愿者,引导广大妇女群众立足家庭、服务社区,投身爱国卫生战役,对照7个专项行动工作标准,积极投身到爱国卫生专项行动中,积极推进移风易俗,着力培养广大妇女和家庭良好的卫生习惯,共育文明新风,共享健康生活,营造人人参与、户户争优的良好氛围,为推进乡村振兴贡献巾帼力量。

昭通市妇联党组书记马康凤讲话


马康凤表示,在这次捐赠活动中,云南省妇联展现的是一种政治态度,也是一种为民情怀!省妇联结合当前工作的重点,抓住部门的优势,把爱心捐赠的善举传递到威信革命老区,我们妇联执委要把这份关爱送到最需要的人手中。作为威信老区人民,要珍惜这份情谊,要把玫瑰传香在威信革命老区、影响到整个昭通的乌蒙大地和云岭高原,让这种爱去播撒、去传送。同时,对宝鸡市共美科技有限公司总经理时建辉代表的企业表示感谢!

中共威信县委副书记吴洪香讲话


吴洪香代表县委、县政府对省妇联及爱心企业的捐赠表示衷心的感谢!他说,威信是革命老区,威信3千多热血男儿参加革命,为中国革命付出了巨大的牺牲,做出了重要贡献。虽然扎西会议过去了86年,但是“扎西会议”精神至今还激励着老区儿女,在新长征的路上夺取了脱贫攻坚、疫情防控、美丽县城创建、爱国卫生专项行动等一个又一个新的胜利!省妇联携手企业为威信的爱国卫生7个专项行动注入了鲜活的动力,威信县将管好用好捐赠物资,发挥应起的作用,同时希望省市妇联企业一如既往关心、支持革命老区的发展,多为威信提供宝贵的意见、建议。

随后,威信县妇联接受了宝鸡共美科技有限公司的捐赠,省、市、县各级领导亲自把捐赠物品发放到每一位群众手中,群众纷纷表示感谢。


微信二维码
扫一扫关注我们