政府信息公开
惊险!大货车自燃 威信管理分处及时救援
发布时间:2021-05-12     浏览次数:9260    

5月10日5时50分,昭通市宜毕高速公路投资开发有限公司威信管理分处罗布隧道管理所通过视频监控发现宜毕高速公路下行线K7+400(银方坝隧道出口)一辆货车因刹车系统故障导致车辆发生自燃。发现险情后,管理分处立即启动火灾应急预案,组织人员赶赴现场及时救援。


罗布隧管所第一时间到事发地开展灭火,分处相关领导随即前往现场进行指挥。

6时15分,救援人员到达火灾现场,发现车辆货箱尾部的12个轮胎全部着火燃烧,火势迅猛,车辆油箱随时有被引燃产生爆炸的危险,分处领导立即将救援人员分成两组开展施救工作,一组负责摆放安全标示标牌和临时交通疏导,同时联系交警、路政部门赶赴现场维持交通秩序,防止二次事故发生;另一组负责进行火灾扑灭。救援人员不顾现场滚滚浓烟,立即投入战斗,他们分工明确,配合密切,抛水带、端水枪、接出水……,经过半个小时的努力,明火终被扑灭。 


由于起火的是一辆满载煤炭的车辆,救援人员将明火扑灭后继续对车辆进行降温,确认车辆无复燃风险后,路政部门及时联系施救车辆把自燃车辆拖离高速,养护单位及时清理路面残留杂物,及时恢复高速公路畅通。

“感谢各位施救人员及时赶赴现场,奋不顾身的灭火,让我减少损失,要是救援人员晚到5分钟,这辆车就报废了,我将损失几十万元。” 火灾扑灭后,事故车辆驾驶员非常感激地说道。


据了解,此次火灾事故未造成人员伤亡和交通拥堵。


微信二维码
扫一扫关注我们