政府信息公开
威信县应急管理局:雪中送炭 积极开展救灾物资暖冬行动
发布时间:2021-02-05     浏览次数:9535    

近日,威信县应急管理局本着“以人为本,为民纾困”的宗旨,组织工作人员将总价值近154万元的2100套棉被、1200床毛毯、2100件多功能服、4000袋大米和4000桶食用油等救灾物资全部发放各乡镇,帮助贫困家庭、受灾困难群众顺利度过严冬,喜迎新春。

在物资发放中,威信县应急管理局在前期冬春救助摸底排查的基础上,进一步核查核实,做到不漏一户一人,优先考虑高寒边远山区、低保对象、分散供养人员、伤残人员等特殊弱势群体的救助,实行“民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放”的程序,在物资发放过程中,应急管理局成立专项督导小组,做好物资发放全程监督,做好物资发放、登记台账等各项工作,其中棉被和衣服不得以任何理由滞留或转为库存物资,不得改变救灾物资的用途和发放对象。

此次救灾物资及时有序把救济物资发放到最困难群众手中,让受灾群众切实感受到党和政府的关怀和温暖,增强他们的获得感、幸福感、安全感。

 

微信二维码
扫一扫关注我们