政府信息公开
威信县开展“应急救护进校园”主题教育​
发布时间:2020-09-10     浏览次数:10695    

在第21个世界急救日即将来临之际,9月9日,县红十字会同县人民医院一行到县一中平桥校区开展“应急救护进校园”主题教育。               



活动中,县红十字会的工作人员分发应急救护知识宣传单,希望大家提高自救互救意识和应急救援技能,为营造平安校园做出积极的贡献。同时,县人民医院心内科主任医生针对生活环境安全,养成良好的生活习惯等安全知识,对在座的学生进行应急救护知识培训、心肺复苏理论知识讲解,并现场邀请部分同学进行心肺复苏实践操作。还针对创伤、骨折如何包扎、搬运等问题进行讲解和示范,让大家在遇到紧急情况和灾难时,懂得展开自救互救。

此次活动的开展,为学校师生普及了自救互救技能知识,加强了学生安全意识,提高了大家应对突发事件和意外伤害的应变能力,还提升了大家对生命的敬畏感和主动施援的社会责任感。
微信二维码
扫一扫关注我们