政府信息公开
​我县召开社会救助专职助理员暨业务培训会
发布时间:2019-07-15     浏览次数:10209    

7月14日,我县召开社会救助专职助理员暨业务培训会。


会上,严格按照公开、公开、公正的原则在同一分数段的社会救助专职助理员中进行抽签选号,抽完号后,根据分数由高到低进行选岗。会议学习了习近平总书记对民政工作的重要指示精神,并强调了社会救助工作的重要性。之后,进行社会救助相关知识的培训。

会议还对新招聘的71名社会救助专职助理员提出工作要求:一是要做一行,爱一行。既然选择这份工作就要好好珍惜和把握;二是要加强学习,不断提高业务水平。基层社会救助工作直接面对的是困难群众,助理员的经办能力和服务水平关系着各项社会救助政策的有效落实;三是要坚持秉承“民政爱民、民政为民”的工作理念。在工作中要有爱心、同情心、热心和耐心,切实增强服务意识,转变作风,以大爱之心去体会老百姓的困难,以情同手足之情去关心老百姓的疾苦,以刻不容缓之急去为老百姓分忧解愁,按照社会救助规范化管理的要求,把工作做细、做实,将解真困、救急难真正落到实处。

会后,新招聘的71名专职助理员将在各民政所长的带领下,纷赴全县10个乡镇71个岗位履行职能职责,切实充实了我县基层民政工作力量。
微信二维码
扫一扫关注我们