政府信息公开
威信县人民政府关于2021年中央生态环境保护督察交办群众投诉举报问题D2YN202104300005整改及验收销号情况公示
发布时间:2021-12-20     浏览次数:1652    

威信县人民政府关于2021年中央生态环境保护督察交办群众投诉举报问题D2YN202104300005整改及验收销号情况公示

根据昭环督办〔20213号《昭通市中央生态环境保护督察整改工作领导小组办公室关于做好中央生态环境保护督察问题整改和验收销号相关工作的通知》的要求,威信县积极开展2021年中央生态环境保护督察交办群众投诉举报问题D2YN202104300005的整改及验收销号工作,现已整改完成并已验收销号,现将整改及验收销号情况公示如下:

一、反映问题

受理编号:D2YN202104300005,投诉人反映“云投粤电投资有限公司煤电项目(位于昭通市威信县麟凤镇麟凤社区上坝村小组)填高地基并修建约6米高围墙,导致该项目围墙外的上坝村小组处于地势相对较低的低洼地带,积水严重;该项目产生大量扬尘扰民”。

二、整改情况

措施:县住建局牵头,麟凤镇、市生态环境局威信分局、县水务局配合,对云南能投威信煤炭有限公司办公楼及住宅楼墙外的泄洪渠进行疏浚,清理渠内的淤泥、杂草和其他生活垃圾,提升泄洪容量。督促该公司定期监测泄洪渠水位,定期清理泄洪渠内杂物,防止水位没过生活用水排放口,消除生活污水难以排出的隐患。经排查,问题不属实。

三、自查自验情况

202194日,威信县住建局已对申请验收的2021年中央生态环境保护督察交办群众投诉举报问题D2YN202104300005进行自查自验,整改情况无误,现进行公示。

                            

     

                    威信县住房和城乡建设局

                        20211217


微信二维码
扫一扫关注我们