政府信息公开
威信县长安镇2021年政府信息公开工作年度报告
    浏览次数:8229    


威信县长安镇2021年政府信息公开工作年度报告


一、总体情况


本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由本单位编制的2021年度政府信息公开年度报告。本报告由总体情况、行政机关主动公开政府信息情况、行政机关收到和处理政府信息公开申请情况、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2021年1月1日起至2021年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与长安镇党政办联系(地址:威信县长安镇长安街上,邮编:657904,电话:0870-6431099,电子邮箱:wxcaxzf@126.com)。

2021年,我镇严格按照“公正、公平、便民”的总体原则,坚持“及时、准确”的总体要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合本镇工作实际,大力推进政府信息公开机构建设,不断规范政府信息公开制度,提高政府信息公开水平,自觉接受群众监督,确保政府信息公开工作取得实效。其一,无规章、规范性文件、行政许可、行政处罚等需要公开的信息内容产生。其二,2021年长安镇未收到自然人、法人或其他组织的信息公开申请,故没有该项的信息公开内容。其三,2020年长安镇没有行政复议和行政诉讼案件发生。



五、存在的主要问题及改进情况


长安镇将仔细对照要求,发现目前长安镇政务公开工作还存在的以下问题:一是政府信息公开意识有待加强,干部职工对政府信息公开意识强弱不一,认识有待进一步提高;二是政务信息公开内容还不够全面,没有做到应公开尽公开。三是队伍建设有待加强,专业素质还需进一步提高。

下一步,我镇将采取积极有效的措施,全面推进政务公开工作。一是进一步提高政务公开重要性认识。进一步深化对政府信息公开工作的认识,切实提高工作主动性、自觉性,不断提升政府信息公开工作实效。二是加强对业务人员的培训,着力提高工作人员信息公开意识,加强信息内容提炼和升华。三是加大宣传力度,营造氛围,引导群众主动关心政府信息公开,依法有序参与政府信息公开。


六、其他需要报告的事项


微信二维码
扫一扫关注我们