政府信息公开
威信县水务局2021年政府信息公开工作年度报告
    浏览次数:8371    


威信县水务局2021年政府信息公开工作年度报告


一、总体情况


在党的领导下,县水务局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届五中、六中全会精神以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,精准落实党中央、国务院和省委、省政府关于政务公开工作的各项决策部署,全面提升政务公开质量和实效,进一步提高政府工作透明度和政府公信力,更好发挥新时代政务公开在推进国家治理体系和治理能力现代化中的作用。

(一)进一步拓展主动公开深度和广度:围绕“六稳”、“六保”深化政府信息公开;围绕优化营商环境深化政府信息公开;围绕常态化疫情防控深化政府信息公开;围绕打好“三大攻坚战”深化政府信息公开;围绕民生改善深化政府信息公开。

(二)进一步健全政务公开制度机制:实现政府信息主动公开事项全清单化管理;建立健全政务信息管理制度;健全完善政策解读机制;深入推进基层政务公开标准化规范化;加强政府信息公开申请办理工作;探索建立公共企事业单位信息公开制度。

(三)进一步加强政务公开平台建设管理:加强政府网站和政务新媒体建设管理;优化政府网站“政府信息公开平台”设置;提升政府公报质量。

(四)进一步夯实政务公开保障基础:强化领导;健全组织体系;提高人员素质;加强考核评估。各部门要结合本要点细化工作任务,结合实际提出具体措施,并将贯彻落实本要点的主要情况纳入政府信息公开工作年度报告予以公开,接受社会监督。



五、存在的主要问题及改进情况


2021年,水务局信息公开工作总体运行情况良好,但也存在一些不足,主要包括:对政策解读工作的重视程度仍待加强。下一步将在政府信息公开工作方面落实专人责任,进一步丰富公开内容和载体,在信息公开的深度和广度以及公开形式的多样性上下功夫,使政府信息公开工作更加规范有序,接受社会和群众的监督,为我县经济社会发展做好水利保障工作。加强对水利水业的监督,保障人民群众的用水。 


六、其他需要报告的事项


微信二维码
扫一扫关注我们