政府信息公开
威信县林业和草原局2021年政府信息公开工作年度报告
    浏览次数:9279    


威信县林业和草原局2021年政府信息公开工作年度报告



根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《威信县人民政府办公室转发〈昭通市人民政府办公室关于做好2021年政府信息公开工作年度报告编制公布工作的通知〉及进一步做好政务公开工作的通知》的要求,现将我局2021年政府信息公开年度工作报告如下:


一、总体情况


2021年,我局认真贯彻落实《条例》、《规定》和《威信县人民政府办公室转发〈昭通市人民政府办公室关于做好2021年政府信息公开工作年度报告编制公布工作的通知〉及进一步做好政务公开工作的通知》,扎实推进政府信息公开工作,进一步提高政府部门工作透明度,保障公民、法人和其他社会组织依法获取政府信息的权益。以威信县人民政府网站信息公开专栏为信息公开渠道,不断完善政府信息公开工作,加强对林业信息公开工作的考核督促,推动信息公开工作顺利开展,形成分工合作、职责清晰、协调运转的有效工作机制,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。



五、存在的主要问题及改进情况


一是公开事项的覆盖面还不够、渠道较为单一;二是及时公开和主动公开机制还不够完善。在今后政府信息公开工作中,我局将按照县委、县政府工作要求和部署,严格提高信息公开工作质量,逐步扩大信息公开范围,完善信息公开工作机制,进一步加强政府信息公开的各项工作,积极推进政策的落实,加强群众对信息的知情权以及监督和建议,提高业务服务水平,全面做好政府信息公开工作。


六、其他需要报告的事项


微信二维码
扫一扫关注我们