政府信息公开
威信县政务服务管理局2021年政府信息公开工作年度报告
    浏览次数:9416    


威信县政务服务管理局2021年政府信息公开工作年度报告



一、总体情况


2021年1月至12月31日,威信县政务服务管理局政府信息公开门户网站公开栏目包括:机构职能类(含本部门基本信息、机构职责、领导信息及内设机构设置及职能);政府信息公开类(本部门的政府信息公开制度、政府信息公开指南及政府信息公开年报);财政信息类(本部门财政预算、决算及“三公”经费信息);建议提案类(本部门人大代表建议、政协委员提案复文);重点领域信息公开类(本部门公共资源交易信息和政府采购信息发布)。威信县政务服务管理局成立政务公开工作领导小组,局主要领导任组长,分管副职任副组长,各股、室负责人为成员的政务公开工作领导小组,领导小组下设办公室在局办公室,由黄宗琴同志我负责政务公开的日常工作。本部门公开以上信息的时限为自形成或变更之日起20个工作日内通过威信县人民政府网站予以主动公开。法律法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

(一)梳理权责清单,依法依规调整事项。截止2021年12月31日,34家县直部门共清理出行政职权事项6335项,其中:行政许可296项、行政处罚5089项、行政强制203项、行政征收50项、行政给付53项、行政检查217项、行政确认109项、行政奖励25项、行政裁决10项、其他行政职权283项;共梳理出乡镇级行政职权事项79项,其中行政许可3项,行政处罚4项,行政强制6项,行政征收1项、行政给付5项、行政检查5项、行政确认7项、行政裁决3项、其他行政权力45项。

(二)公共资源交易。发布公共资源交易信息129条;发布中介服务项目采购公告信息33条。



五、存在的主要问题及改进情况


组织学习政府信息公开相关内容不及时,下一步,我局将努力朝着政务服务“办事不求人、审批不见面、最多跑一次、跨省通办、一部手机网上网”工作目标努力。


六、其他需要报告的事项


微信二维码
扫一扫关注我们