政府信息公开
威信县司法局2021年政府信息公开工作年度报告
    浏览次数:9320    


威信县司法局2021年政府信息公开工作年度报告



一、总体情况


坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则,结合司法行政工作职能,积极推进政府信息公开制度机制,凡是能主动公开的一律主动公开,切实满足人民群众获取政府信息的合理需求。目前主要通过“威信普法”微信公众号,公示栏进行信息公开,2021年“威信普法”微信公众号信息发布总数为182条,新媒体运营正常。



五、存在的主要问题及改进情况


(一)存在的主要问题

我局政务公开及信息公开工作取得了一定成效,但在公开的深入、全面、规范上仍存在一定差距。

一是政府信息公开不够及时,主动公开意识需进一步加强。

二是政府信息公开的方式不够贴近于民。我局主要通过威信县普法微信公众号、公开栏等公开政务信息,公开形式上存在手段单一、忽略细节现象,不适合群众查阅。

(二)下步工作打算

一是加强学习教育,不断提高干部职工对政务公开及信息公开工作重要性、紧迫性的认识。

二是加强重点领域信息公开,抓好群众关注的重点、热点问题进行公开,提高群众安全感、满意度。

三是积极开拓思维,不断创新公开形式和便民服务举措,激发群众参与政务公开工作的积极性。


六、其他需要报告的事项


微信二维码
扫一扫关注我们