政府信息公开
威信县审计局2021年政府信息公开工作年度报告
    浏览次数:7355    

威信县审计局2021年政府信息公开工作年度报告

 

威信县人民政府:


根据《威信县人民政府办公室关于转发<昭通市人民政府办公室关于做好2021年政府信息公开工作年度报告编制公布工作的通知>及进一步做好政务公开工作的通知》要求,我局组织人员认真梳理相关工作情况,现将2021年政府信息公开工作年度报告如下:


一、总体情况


在县委、县政府的正确领导下,县审计局严格按照新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,紧紧围绕县委、县政府重大决策部署,坚持“公开为常态、不公开为例外”原则,全力推进重点领域信息公开,着力增强政府信息公开工作的主动性、实效性、针对性,全面做好政府信息公开工作。


(一)规范有序做好主动公开。2021年通过威信县人民政府网、威信新闻网主动公开政府信息9条,含规范性文章0个,不断提高群众的知晓率。


(二)依法依规答复依申请公开。严格执行新条例关于依申请公开的各项规定,确保依法依规答复每一个政府信息公开申请,切实保障人民群众获取政府信息的合法权益。全年共收到依申请公开信件0件,办结0件。


(三)政府信息管理更加精细。严格落实政府系统公文规范管理要求,建立健全政府信息公开审查机制,不断完善公开属性源头认定和发布审核机制。对地方性法规、规章、规范性文件进行集约化集中公开,按照立改废要求及时动态调整。严格按照《条例》规定,对拟公开的信息严格保密审查,对规范性文件政策解读的编写、格式和时效提出规范,确保拟公开的信息均经合法性审查。


(四)不断强化监督保障。加强对政府信息公开工作的日常指导和监督检查,对未按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定要求开展政府信息公开工作予以督促整改。扎实开展机关政府信息公开工作考核,不断提高工作水平,将政府信息公开评价指标纳入年度绩效考核。



五、存在的主要问题及改进情况



六、其他需要报告的事项



微信二维码
扫一扫关注我们