政府信息公开
威信县庙沟镇人民政府2021年政府信息公开工作年度报告
    浏览次数:13204    

威信县庙沟镇人民政府2021年政府信息公开工作年度报告



一、总体情况


为认真贯彻落实政府信息公开工作相关要求,我镇高度重视,明确由副镇长牵头,一名工作人员专门负责公开工作具体落实。目前,县级安排部署的各项工作任务已全部落实,重点领域信息公开不断深化,政策措施解读及热点舆情回应得到加强,依申请公开工作依法开展,政府网站、微信、政府热线等平台建设不断优化,制度建设进一步健全,队伍建设、经费保障等基础工作进一步夯实。截至2021年12月底,通过县政府门户网站,公开各类政府信息共16类77条,主动公开76条,依申请公开0条。



五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况


(一)主要问题


一是公开不够全面。由于政府信息公开工作是一项全新工作,我镇工作机制方面还不够完善,人员配置不够科学,统计信息不够及时,导致公开数量少,不全面等问题。二是宣传普及不够。群众对于信息公开工作知晓率还不够高,对于信息公开内容关注度低。


(二)改进情况


一是全面梳理信息公开内容,按照主动公开、申请公开、不宜公开进行分类,完善工作机制,科学配置人员,及时统计公开事项,并按时公开。二是充分利用微信公众号、微信群等现代媒体,有效利用挂横幅、张贴宣传海报等传统方式宣传普及信息公开政策内容,充分调动群众对于政府信息公开工作积极性,提升对于信息公开工作的知晓率。


微信二维码
扫一扫关注我们