政府信息公开
威信县旧城镇2021年政府信息公开工作年度报告
    浏览次数:12657    

威信县旧城镇2021年政府信息公开工作年度报告


本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《市人民政府办公室关于印发2021年市政务公开工作要点的通知》要求和《县2021年政务公开工作要点》等相关规定的要求,以及旧城镇实际总结的年度报告,现将2021年的政务信息公开工作报告如下。


一、总体情况


(一)主动公开政府信息情况

主要通过县人民政府网站、“生态旧城”政务微信、政府宣传栏等方式主动公开旧城镇的政府信息。2021年度,旧城镇共计公开政府信息11条,其中公共服务事项公开4项、政务动态信息更新5条、规范性文件发布数量0条。


(二)组织领导和制度建设


调因政府领导班子变动,及时调整充实了领导小组的人员力量。根据县级文件和会议要求,进一步健全政府信息公开流程、政府信息主动公开、依申请公开等制度。妥善处理公开与保密的关系,在确保不失密不泄密的前提下,积极稳妥的将本年度能够公开的政府信息都予以公开,最大限度地保障人民群众的知情权和监督权,形成良好的舆论监督氛围。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的要求,及时发布主动公开的政府信息。



五、存在的主要问题及改进措施


(一)存在的主要问题


2021年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时高效;三是政府信息公开队伍力量不足,专业性还不强。


(二)改进措施


一是要提高认识,统一思想,加强人员培训和整体素质提升,努力规范工作流程;二认真梳理,逐步扩大公开内容,进一步梳理政府信息,进一步落实工作机制,建立健全考评机制,确保信息更新及时有效,及时提供,定期维护,政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询;三是多措并举,拓宽信息公开渠道,利用微信、QQ等自媒体,不断拓展公开渠道,完善政府信息公开目录,特别把公众关心、社会关注、公共利益大的事项作为政府信息公开的主要内容。


微信二维码
扫一扫关注我们