政府信息公开
威信县市场监督管理局2021年政府政务信息公开工作报告
    浏览次数:12553    

威信县市场监督管理局2021年政府政务信息公开工作报告



根据威信县人民政府办公室关于转发《昭通市人民政府办公室关于做好2021年政府信息公开工作年度报告编制公布工作的通知》要求,我局认真对照梳理,对2021年度政府信息公开工作情况认真进行清理汇总。现将2021年我局政府信息公开工作情况报告如下:


一、总体情况


2021年的政务公开工作,一是进一步加强了政务公开工作的领导,领导班子分工调整后,重新安排部署了政务公开工作和政务公开工作小组人员,并进一步制定相应的政务公开工作措施,保障此项工作的顺利进行。二是根据县委、县政府政务公开相关文件要求,配合县政府办及时整改了公示栏目,并对我局职能职责的公示情况重新进行核查核对,对各项政务服务事项流程及有变动的有关事项流程进行了及时的公开公示。三是发布了食品安全消费警示2次,对2021年度的抽检情况进行公示,共发布普通食品、农产品和保健品质量抽检情况共73期,发布药品经营许可18户,发布注册登记许可4754户;发布食品经营许可358户,发布食品生产许可4户。四是在执法工作中,发布行政处罚信息51条,“双随机”执法信息公开108条。五是在威信县人民政府重点领域信息公开专栏中,发布主动公开信息158条,其中工商登记事中事后监管公开信息8条,发布工业产品质量监管信息21条,发布食品安全信息35条条,药品质量信息21条。今年以来没有建议提案办理结果公开;没有政府信息公开工作中的政务舆情和社会重大关切回应情况;没有政府信息依申请公开情况。



五、存在的主要问题及改进情况


推进政务公开工作存在的问题与不足中,我局还需要进一步加强领导明确责任,找准工作重点,开展下一步的政务公开工作。



微信二维码
扫一扫关注我们