欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
王维强为政协机关支部和鱼洞支部党员上党课
文章来源:原创  作者:李怀彬  点击数:255
7月8日,县政协机关党支部和三桃乡鱼洞村党总支联合开展纪念建党97周年主题党日暨“万名党员进党校”培训会活动。县政协党组书记、主席王维强为参加会议的党员上了一堂精彩的党课。
这次活动的主题是“悟初心、强党性、谋发展、话脱贫、重实干”,县政协党组成员和政协机关其他党员干部,以及不是党员的处级领导干部和机关干部,鱼洞村“三委”班子成员、在家全体党员和入党积极分子参加学习。
会上,王维强围绕什么是新时代的合格党员、怎样做一名新时代合格的共产党员,结合对新修改党章的解读和当前农村重点工作的开展等实际需要,为参会党员上了一堂党课。王维强通过简要讲述中国共产党的奋斗历史,回顾了中国共产党带领全国人民从站起来到富起来、强起来的艰苦历程,有力地回答了时代对党员先进性的迫切需要和新时代合格共产党员的标准。
王维强指出,新时代要有新气象,县政协机关和鱼洞村党员要聚焦工作新目标,立足岗位做好本职工作,将县委政府打赢脱贫攻坚战的措施落实好,在各项工作中取得新的成绩。

王维强要求,新时代呼唤新作为,政协机关党组织要以协商民主凝聚强大正能量;要以改革创新,激发党员的工作新活力。政协机关党员要准确把握时代脉搏,顺应时代要求,认真学习党章、遵守党章、践行好党章,深刻学习领会党的十九大精神,争当学习贯彻落实党的十九大精神,积极建言献策,致力推进县域经济社会发展的好党员、好干部,切实做到以知促行、知行合一。广大农村党员要认真学习党的方针政策和十九大精神,践行党的群众路线,充分发挥身份特殊的优势,立足村组实际,从服务村组经济发展的角度出发,当好联系党委政府和农民群众之间的连心桥,做到信仰坚定、敢于担当、公道正派、引领乡风、带头致富,把党员的先进性、模范性转化为带领群众脱贫攻坚、建设美丽乡村、实施乡村振兴战略的行动力,真心实意地为农民群众做实事、做好事。村“三委”要把学习党的知识、加强党的建设、传达落实党的惠民利民政策同地方发展规划有机结合起来,立足村情,不断激发群众的创业热情,组织实施好发展新型农村经济组织、村组公路提升改造和新一轮退耕还林等项目工程。当前,要紧盯脱贫攻坚八大攻坚战的“最后一公里”,凝心聚力抓好各环节工作,确保鱼洞村按期出列、所有贫困户如期脱贫。
会上,全体参会党员重温了入党誓词。张正茂、孙明秀等9名先进党员受到表彰。参会领导为白孝勇、陈兴纯等7月入党的党员发放了政治生日纪念卡。
当天,王维强等领导分别慰问了新芬村新芬村民小组邵大芬、鱼洞村半沟村民小组朱德香等8名农村老党员和生活困难党员。
微信二维码
扫一扫关注我们