欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
市委编办多形式调研威信机构编制评估工作
文章来源:原创  作者:县委编办  点击数:800

2018年7月9日至10日,以市委编办副调研员陈丽为组长的调研组莅临威信,采取召开座谈会、走访、看资料、听汇报、问卷调查等多种形式调研了解威信机构编制评估工作。


座谈会上,陈丽就此次机构编制调研的目的意义和方法步骤做了介绍,威信县委编办及参会的相关部门就威信的机构编制评估工作、部门职能及人员编制情况进行了汇报。调研组与参会部门进行了充分的交流和讨论,对各部门提出的相关问题作了政策性解答。
座谈会后,调研组随机抽查调研了县委宣传部、县市场监督管理局、县环保局等部门,听取了部门领导及人事干部对机构编制管理及评估工作的情况汇报。每到一个部门调研组都认真听取各部门意见建议,并对存在的问题提出了宝贵意见。同时,调研组还发放了调查问卷详细了解相关单位的编制核定情况、领导职数情况、实有人员情况、人员年龄结构等相关情况。
调研组对威信的机构编制评估工作给予了充分肯定。陈丽强调,机构编制是党和国家的重要执政资源,要管好用好有限的机构编制资源,特别是要把机构编制评估工作作为一项重要的任务来抓,为即将开展的党政机构改革摸清底数、打好基础、深入思考、超前谋划。在编制总量控制不变、控编减编任务愈来愈重的背景下,如何界定一个部门职能职责、工作任务与机构编制是否匹配,如何增减编制确保完成党委政府各项工作任务,机构编制评估工作显得尤为重要,这是今后机构编制工作中的一个重点,编制部门要不断探索创新机构编制管理,确保有限的编制资源发挥最大的使用效益。

微信二维码
扫一扫关注我们