欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
王春云到天蓬村、松林村调研并部署脱贫摘帽“百日会战”工作
文章来源:原创  作者:李启宏  点击数:549
10月11日至12日,副县长王春云到挂包联系的旧城镇天蓬村、松林村安排部署脱贫摘帽“百日会战”工作,并深入部分建档立卡贫困户家庭了解生产生活、医疗帮扶、教育帮扶等情况。
在旧城镇天蓬村“百日会战”专题会上,王春云听取了挂钩帮扶单位、旧城镇、旧城卫生院、旧城中心校、天蓬村“两委”及驻村扶贫工作队脱贫攻坚工作汇报,对“户脱贫”“村出列”进行了全面研判。

王春云强调,威信县脱贫摘帽“百日会战”号角已全面吹响,大家要全力打好打赢脱贫攻坚生死仗。一是提高思想认识,强化组织领导。要按照全县脱贫摘帽誓师大会及《“百日会战”行动方案》《扶贫对象动态管理方案》《脱贫攻坚“三同五促”脱贫提升行动方案》等文件要求,坚持以县挂村领导抓总协调、镇脱贫攻坚指挥部抓统领、镇挂村领导抓具体事项为指导思想,条块结合、分片包干、压实责任。二是细化工作措施,抓实各项工作。按照贫困退出标准,算好时间账、任务账、进度账,做好驻村帮扶、政策宣传、入户走访、问题解决等工作,同步推进脱贫攻坚项目建设、村容户貌整治和扶贫对象动态管理。要积极动员社会各界力量参与脱贫攻坚,凝聚强大帮扶合力。要以有奖问答、集体会、家庭会、院坝会、田间会等形式扎实开展“三同五促”“三讲三评”活动,收集并帮助贫困户实现“微心愿”,增强群众对脱贫攻坚的思想认同、工作认同和情感认同。三是严明工作纪律,确保工作成效。坚决不踩法纪法规“红线”“底线”,不闯贪腐“雷区”,时刻用群众的期望和意见反省自己,算好政治账、经济账、名誉账,不要因小失大、心存侥幸,要持之以恒抓好各项工作。


县防震减灾局、路政大队、绿特办等部门及旧城镇相关负责人参加会议并陪同调研。

微信二维码
扫一扫关注我们