欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
省工商银行行长郭伟一行到我县开展扶贫工作
文章来源:原创  作者:刘冉  点击数:2141
11月7日至8日,省工商银行党委书记、行长郭伟率队到我县庙沟镇大塘村开展扶贫工作走访调研系列活动,县委常委、组织部长赵红,副县长刘景涛等陪同调研。
郭伟一行先后到建档立卡困户黄天凤、袁正平、毕先容、彭龙春、冯廷伍家中走访,每到一处,郭伟详细了解他们的住房,医疗、教育、生产生活等情况。还深入该村草莓种植基地、卫生所等实地考察调研并召开扶贫工作座谈会。


在座谈会上,郭伟说,在威信县扶贫工作“百日会战”的攻坚阶段,共同商议大塘村脱贫攻坚和党建工作帮扶措施,省工商银行将在产业扶贫、金融扶贫、精准扶贫等方面给大塘村更大的支持,帮助大塘村脱贫出列,继续深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把“挂包帮”工作扎扎实实做好。
赵红强调,省工商银行就提升庙沟镇脱贫攻坚工作水平,加速脱贫摘帽步伐提出了许多宝贵的意见、建议和思路、方法,对我县的关心和帮助是全方位、多角度的,给予了大量人力、物力的支持,为大塘村协调基础设施、产业发展等各项村级项目建设,解决贫困群众生产生活实际困难做出了贡献。
座谈会上,中国工商银行云南省分行向大塘村捐赠105万元专项扶贫资金。

据悉,自2015年8月云南省工商银行挂钩帮扶庙沟镇大塘村以来,累计投入扶贫资金320万元,不仅有力支持了大塘村种养殖业和集体经济的发展,也让村民住房、道路、饮水、村容村貌、环境卫生、教育、党建文化等取得十分显著的变化。
郭伟一行还调研了商铺,并且参观了扎西纪念馆、扎西会议会址红色旅游景点,接受了革命传统教育。
微信二维码
扫一扫关注我们