欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
肖顺兴主持召开县委常委班子中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会
文章来源:原创  作者:李怀斌  点击数:2733
3月29日,肖顺兴主持召开县委常委班子中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,要求县委常委班子不忘初心、坚守底线、以身作则,加倍努力工作,针对巡视反馈意见,围绕实际工作、主要难题、重点工作,全力抓好整改。
会上,肖顺兴代表县委常委班子作对照检查,带头开展批评和自我批评。县委常委班子各成员在对照检查、批评和自我批评中直奔主题,深刻查找和剖析存在的问题,诚心实意帮助同志找问题、提建议,虚心接受其他同志批评意见。整个专题民主生活会“辣味”十足。
肖顺兴指出,这次专题民主生活会,大家查摆了问题,提高了认识,增进了团结,明确了努力方向,进一步坚定了抓好全县以脱贫攻坚为统揽的各项工作的信心和决心。对于班子和班子成员存在的问题,我们都要主动认领、主动承担,不回避矛盾、不推脱责任,要坚持问题导向,拿出硬招实招,严肃认真抓好整改工作;对于个人存在问题,将发挥表率作用,带头抓好整改落实,班子成员要相互协同、和衷共济,对共性问题督促大家一起改,对个性问题相互提醒帮助改,高标准、高质量、高水平完成整改工作,为推动我县实现高质量跨越发展提供坚强保障。

肖顺兴要求,要以抓脱贫攻坚专项巡视整改为契机,进一步增强脱贫攻坚的紧迫感、使命感和责任感,把思想和行动统一到中央和省市的整改要求上来,按照全县整改方案,抓好整改落实。县委常委班子要勇于担当尽责,主动认领问题,扛起整改责任,整改一件、销号一件,一抓到底,抓出实效。

肖顺兴强调,全县上下必须保持奋斗激情和斗争精神,切实担当干事,坚持苦干实干,全力抓好以脱贫攻坚为统揽的各项重点工作;要紧盯重点问题和时间节点,倒排工作任务,从严整改标准,定人、定责、定目标、定任务,把中央脱贫攻坚专项巡视指出问题和贫困县脱贫摘帽评估检查发现问题结合起来,和自查自纠发现问题结合起来,举一反三,坚定不移抓实整改;要把抓实巡视整改作为严肃的政治纪律,真反思、真整改、真负责,确保整改“不悬空”、问题不反弹,坚决维护中央权威和巡视公信力,以巡视整改的实际成效推进我县脱贫攻坚工作提质增效。
会上,县委副书记、县长李沅勇传达学习了中央第十二巡视组反馈意见和省委、市委关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改要求。

市纪委党风政风监督室主任罗义、市纪委第二纪检监察室副科级纪检监察员梅云春到会指导。

县人大常委会党组书记、主任汤国乾,县政协常务副主席杨洪飞列席会议。
微信二维码
扫一扫关注我们