欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
副市长王东锋到我县调研脱贫攻坚巩固提升相关工作
文章来源:原创  作者:方绍泽  点击数:1500

近日,副市长王东锋到我县调研脱贫攻坚巩固提升相关工作。

县委副书记、县长李沅勇,副县长王祖春陪同调研并就相关情况进行汇报。

王东锋一行先后深入成贵高铁威信站站前广场、县城污水处理厂、两合岩污水处理厂新址、扎西会议会址、红军街、扎西镇长地村、干河村、庙沟镇宗家坳村等地,通过听取汇报、实地查看、走访群众等方式,就高铁站前广场项目建设情况、污水处理厂运行及新厂选址建设情况、红色文化旅游打造情况、易地搬迁复垦复绿、拆旧建新工作情况、猕猴桃产业发展及生猪代养场建设情况进行实地调研。

在高铁站站前广场,王东锋听取了我县的站前广场建设及高铁、高速连接路网设计建设情况汇报,详细了解施工进度、资金测算和前期投入。他要求,在加紧推进工期的同时,要千方百计确保资金链不断、安全生产不松懈、如期建成民生工程,很期待威信高铁高速通车后的崭新未来、发展速度更快。在污水处理厂和新厂选址地,王东锋通过走访查看相关配套设施和处理合格排放的水质后,对污水处理工作给予肯定,要求我县要积极争取支持完善污水处理配套设施设备,加大一水两污治理力度,引进先进科学技术,本着合理设计、因地制宜、节约实用原则,做好新污水处理厂的修建工作,选择最佳方式做好群众工作和征地工作。听取红色革命历史讲解和查看了扎西会议会址和红军街后,王东锋要求我县要做好红色威信打造,做好基础设施配套建设,树立好革命老区形象,抢抓发展机遇,迎难而上,努力将红色威信推介出去,争取更大的发展。在扎西镇长地村和干河村,王东锋听取易地搬迁及房屋拆旧建新工作情况汇报后,他要求,干部作风要实,工作要实,要做好群众工作,按政策强力推进易地搬迁后的复垦复绿工作,一定要将一户一宅、建新拆旧工作落实到位,确保在规定时间内实现农村危房“清零”的目标任务,不留虚点、不打折扣。在调研宗家坳村猕猴桃产业和生猪代养场时,听取汇报后,王东锋对猕猴桃种植业主的科学管护和干事创业精神给予肯定,他要求,要切实实施好产业扶贫项目,紧紧抓住产业扶贫这个关键,牢牢把握发展机遇,坚定不移推进特色产业发展,为脱贫巩固提升提供保障;要成规模,强化规范管护,精心培育诸如生猪养殖和猕猴桃种植等产业和产业链;科学谋划,因地制宜,立足气候、区位资源优势,瞄准市场需求,找准农业产业发展的着力点和主攻方向,强化品牌培育,加大产品宣传、推介和产销对接力度,不断拓展农产品销售市场。

县发改局、自然资源局、住建局、市生态环境局威信分局、河长办及扎西镇、庙沟镇负责人陪同调研并汇报相关工作情况。

微信二维码
扫一扫关注我们