欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信:联合执法再出击 违规经营零容忍
文章来源:原创  作者:威信融媒  点击数:3587

3月3日晚,由威信县市场监督管理局牵头成立的联合执法工作小组再次出击,对威信多家休闲娱乐、餐饮场所进行突击检查,关停5家未按规定暂停营业的休闲娱乐场所,对麒麟美食城内违反规定的餐饮场所进行了整治。






联合执法小组在检查中发现,在九龙路、兴威路、工厂路个别休闲娱乐餐吧、休闲酒吧违反《威信县新冠肺炎疫情防控指挥部第7号通告》相关规定开门营业,现场聚集大量人员休闲用餐、饮酒,防护消毒措施不完善,给我县疫情防控带来极大的隐患。联合执法小组采取了教育劝导消费人员离场、政策知识现场宣传、立即关门歇业的方式处理5家休闲娱乐场所。

在麒麟美食城,记者看到部分商家未按规定实行“错时限人”就餐,保持一定的用餐距离,杜绝大量人员集中聚餐的原则,现场用餐人员较为集中。在执法小组执法过程中遇到部分业主不理解、不支持现象。执法小组动之以情、耐心解释,以7号通告相关规定晓之以理、细心劝导,最终得到了业主们的理解,当即表示接受整改。

联合执法小组表示,下一步的检查力度不减,对全县按规定应暂停营业的场所实行全面检查,对违反规定的营业行为发现一起处理一起,并提醒广大市民:疫情还未结束,防控任务依然艰巨,望大家悉知《威信县新冠肺炎疫情防控指挥部第7号通告》相关规定,少聚集、多防控,保障自身生命健康安全。
微信二维码
扫一扫关注我们