欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
省政协副主席何波率调研组到威信调研
文章来源:原创  作者:李启宏 白芯  点击数:4650

3月31日至4月1日,省政协副主席何波率省政协人口资源环境委员会、民革云南省委、省生态环境厅、省住建厅、省发改委等有关领导组成的调研组,到我县调研赤水河流域生态保护治理和绿色发展等工作。县委书记肖顺兴,县政协主席王维强,副县长丁开砚等领导先后陪同调研。






调研组一行先后到双河乡比喜生猪代养场、扎西镇田坝社区污水处理厂、威信第二生活垃圾处理场项目工程建设地进行实地调研,听取相关负责人作情况汇报,详细了解我县生猪代养场的利益联结模式、方竹产业发展情况、“两污”治理情况和第二生活垃圾处理场项目工程建设情况。

调研组对我县近年来在水污染治理上取得的明显成效和农业产业结构调整、规模化养殖中污水集中处理的做法表示肯定。调研组指出,赤水河流域生态环境保护治理是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生动实践,要增强生态意识,努力实现生态美、产业兴与百姓富的有机统一。

调研组要求,“两污”治理要突出重点,对重点乡镇的污水治理项目重点推进,坚持建一个成一个。要充分运用生态补偿机制,加大环境整治力度,提高环境监测数据质量,不断提升环境管理水平。要加强资金监管,用好资金,确保“两污”治理取得实效。要做好生态环境项目储备,深入开展调查研究和项目论证,认真组织编制项目规划,确保项目落地出实效。

随后,调研组一行还到扎西红军烈士陵园、扎西会议纪念馆、扎西会议会址接受革命传统教育。
微信二维码
扫一扫关注我们