欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
李沅勇主持召开第十六届县人民政府第31次常务会议
文章来源:原创  作者:曾雪梅 铁璘琪   点击数:3597
4月2日,县委副书记、县长李沅勇主持召开第十六届县人民政府第31次常务会议。县委常委、常务副县长杨波,县委常委、副县长王绍雷,副县长唐毅、戴剑、刘景涛、吕砚青出席会议;县人大常委会副主任冯天学,县政协副主席李绍勇应邀出席会议。

会议传达学习省、市相关文件精神,研究威信县2020年一季度经济运行、煤矿安监员有关事宜、森林草原防灭火以及防汛抗旱等工作,听取了政府债务情况和高田大元子小学建设情况汇报,会议还研究了其他事项。

会议要求,全县各级各部门要增强敬畏之心,进一步增强对党纪和法律的敬畏,自觉在纪律规范内行使职权、坚守底线,有所为有所不为。要树立规矩意识,领导干部要带头懂规矩、讲规矩、守规矩,要依法办事,科学决策,这既是对党和人民事业负责,也是对自己负责。要锤炼过硬作风,如今,脱贫攻坚巩固提升、产业发展、重点项目建设正是吃劲的时候,需我们再接再厉、更进一步,持之不懈提高执行力、锤炼硬作风,全力抓好各项工作的有效落实。

会议强调,全县各级各部门要科学研判和应对好疫情对全县经济、社会的影响,统筹抓好复工复产工作,经济发展尽快止跌回升。要积极作为、靠前服务、精简审批程序和时限,不断优化营商环境。要认真履职,亲力亲为,千方百计强推重点工程项目建设。要增强善于谋划项目的战略思维,抓紧招商引资,广开门路,招好商、招大商。要搞好对接服务,全力筹措资金,增加社会资本参与建设的比重,走出一条县域经济高质量发展的路子。

会议指出,全县各级各部门要算清经济账,认清家底,变压力为动力,继续克服困难。要用发展的眼光来看问题、解决问题,正视“债务包袱”,做到精打细算。要增强大局意识,共同努力,共克时艰,加大项目对接,采取国有资产变现、统筹资金调度等方式抓紧融资。要树立节约意识,善于摸排、汇报,实行资金统筹调度。

会议要求,全县各级各部门要正确面对改革,客观判断新情况、新问题。要依法依规、给足政策、充分协商、公平公正,努力做好群众工作,下定决心解决问题。今后要新增临聘人员,要经县人民政府集体研究决定。同时,重新制定科学合理的绩效考核管理办法。

会议强调,全县各级各部门必须要对重大工程项目建设做到科学决策,要增强规矩意识,要对工程项目从前期设计到后期施工开展全面普查。要强化森林防火、防汛抗旱工作,增强警醒、认清形势、完善预案、排查隐患,做到科学有效防控。要落实属地管理,实行网格化管控。强化管控人员责任意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责,要强化火源管理,压缩全县烟花爆竹售卖点,加大法律、法规宣传力度,做到群防群控。要强化管控,认真清理防火、防汛物资储备情况,排查特殊人员、重点人员、重点卡口。要强化清明节期间值班值守工作,发现火情及时按程序上报。

各乡镇、县直相关部门主要负责人参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们