欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县财政局2020年事业单位公开招聘紧缺专业技术人才面试公告
文章来源:原创  作者:   点击数:3544
威信县财政局2020年事业单位公开招聘紧缺
专业技术人才面试公告



为做好我局2020年事业单位公开招聘紧缺专业技术人才面试工作,根据《昭通市2020年事业单位公开招聘紧缺专业人才实施办法》和《威信县2020年事业单位公开招聘紧缺专业技术人才通告》的相关要求,现将有关招聘面试事宜通知如下。

一、指导思想

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,全面接受纪检监察和社会各界监督,认真执行公开招聘的有关规章制度,严密组织,严格程序,严守秘密,严肃纪律,保证面试工作有序进行。

二、面试对象

本次面试对象为报考威信县会计服务中心、威信县财政局票据监管中心2家事业单位公开招聘岗位,且通过资格审查符合招聘岗位报考条件的考生。

三、面试时间和地点

(一)面试时间:2020年7月5日
(二)面试地点:扎西小学

四、资格审查

通过网络报名的考生,按照《威信县2020年事业单位公开招聘紧缺专业技术人才通告》的要求,携带本人身份证、毕业证(2020年毕业生提供就业推荐表)、学位证、获奖证书、一张近期小一寸免冠证件照片、《威信县2020年事业单位公开招聘紧缺专业人才报名表》(附件2)和《威信县2020年事业单位公开招聘紧缺专业人才考生诚信承诺书》(附件3)等原件材料于2020年7月4日14:30—17:30到威信县财政局二楼办公室进行资格审查,通过现场资格审查的考生领取面试准考证后方可进入面试环节。资格审查贯穿招聘工作全过程,任何环节发现不符合报考条件的考生,均可取消其应聘资格。

五、面试方式、内容、分数计算

本次招聘面试考核采取结构化面试的方式进行,面试不受开考比例限制,面试时间为10分钟,面试成绩以百分制计算,面试成绩即为考生的最终成绩。本次面试由县人社局牵头指导,县财政局组织实施,邀请纪检监察部门、人大代表或政协委员参与监督,面试过程全程摄像。面试主要测评应聘者的知识储备和知识结构、专业能力、分析判断能力、逻辑思维能力、计划组织协调能力等。本次面试最低控制分数线为80分,低于最低控制分数线的考生不得进入下一个招聘环节。

试题的命制。在纪检监察部门的监督下,随机抽取有关专家组成命题专家组,现场封闭出题,每个岗位命制3套试题。面试开始时,由考生代表抽取一套试题作为该岗位面试试题。

评分计分方法。考官当场评分,分数计算是在考官对考生的每个要素评分中去掉一个最高分和一个最低分,算出各要素得分后相加即为考生的面试得分,面试成绩按四舍五入保留到小数点后两位数;如岗位末位出现考生面试成绩相同,采取加面试的方式,由加试成绩高的进入下一个招聘环节。

六、面试程序

(一)报到。考生持身份证和准考证,按规定时间到达指定地点,进行体温检测和安检后进入考场候考室签字报到,工作人员核实身份,组织考生学习面试纪律和有关注意事项。
(二)抽签。在纪检监察人员的监督下组织考生抽签确定个人面试顺序。
(三)组织实施回避环节。工作人员带考生进入考场与考官见面,组织实施回避制度。
(四)正式面试。按照抽签顺序依次组织考生进入考场开展面试考核工作,工作人员按规定计算考生成绩。
(五)宣布成绩。全体考生面试结束后,工作人员带考生进入考场,主考官宣布考生面试成绩。
(六)考生离场。

七、纪律要求

(一)参与面试人员严格遵守相关招聘纪律,在面试中如有违反纪律、弄虚作假、徇私舞弊的人员,按有关规定严肃处理,整个面试工作接受纪检监察和社会各界监督。
(二)所有工作人员须进行安检后,方可进入考场,并佩带相应工作证,坚守自己工作岗位,认真履行工作职责,不得随意串岗。
(三)面试考生必须在规定面试报到时间到达面试地点进行报到,超过报到时间15分钟后,视为自动弃权,取消面试资格,由此产生的相关责任由考生本人自行承担。
(四)面试考生不得穿戴有特别标志的服装参加面试。面试考生进入考场后,必须服从工作人员安排,遵守考场纪律。

八、防疫要求

(一)参加面试的考生需如实提交14天内行程信息,并申报“云南健康码”。根据疫情防控要求,体温正常,“云南健康码”为绿码人员,可正常参加面试;“云南健康码”为黄码人员,须提供面试前7天内有效的核酸检测阴性结果方可参加资格资格审查和面试,不能提供的,不准参加资格审查和面试;“云南健康码”为红码人员,须持解除集中隔离证明方可参加资格复审和面试。一个月内有境外旅居史的人员,需如实提交隔离医学观察证明,并持考试前7天内有效的核酸检测阴性证明方可参加面试。
(二)考生进入资格审查和面试地点除身份核验外全程佩戴一次性医用口罩,自觉有序排队,主动出示有效身份证和准考证,接受体温测量,配合做好疫情防控工作。考生应做好自我防护,不聚集交流。
九、未尽事宜、另行通知
             
                        

威信县财政局
2020年6月30日
微信二维码
扫一扫关注我们