欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
思想大讨论、作风大转变、效能大提升!威信县领导干部学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神培训班开班啦
文章来源:原创  作者:杨珠艳 鲁丽  点击数:2273

10月16日,威信县领导干部学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神培训班正式开班。集中3天时间,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,凝聚全县各级领导干部智慧和力量,奋力促进威信县经济社会高质量发展,奋力谱写好“滇东北崛起”威信篇章。


县委书记肖顺兴,县委副书记、县长李沅勇,县人大常委会主任汤国乾、县政协主席王维强出席开班式,李沅勇主持开班仪式,肖顺兴做动员讲话并讲授专题党课。

肖顺兴指出,全县面临的发展环境已经发生了深刻变化。要深刻领会习近平总书记对云南提出的“一”“三”“四”之间的内在逻辑,深刻践行习近平总书记讲好“扎西会议”故事的要求,进一步对威信县情再研判、再认识,更加准确地把握威信在全国全省全市大局中的突出特点和地位作用,准确把握威信在新时代方位中的时与势、位与为,对各方面工作进行再审视、再谋划、再部署,让发展思路更加清晰、奋斗目标更加明确、措施路径更加务实。

“事业成败,关键在人,关键在干部,关键在‘关键少数’”。肖顺兴强调,全县领导干部要坚持以党的建设为统领,进一步强化理论武装,系统学习党的基本理论、指导思想、大政方针,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持把纪律和规矩挺在前面,知敬畏、存戒惧、守规矩,以万年太久、只争朝夕的责任感、紧迫感,保持攻坚决胜的总基调不变、保持重心下沉合力攻坚的决战态势不变、保持下足绣花功夫和发扬工匠精神的务实作风不变,不断提升工作能力和斗争本领,全力以赴推动各项工作落实落细见效,更好地担负起新的使命任务。

要实现高质量发展,必须从思想到灵魂、从作风到能力来一次自上而下的大洗礼,冲破思想束缚、破解作风顽疾、提升视野格局。肖顺兴要求,要以在全县开展“思想大讨论、作风大转变、效能大提升”专项行动为突破,破除“小进即满”的思想、树立比学赶超的争先意识;破除“不紧不慢”的思想,树立只争朝夕的进取意识;破除“怯难即止”的思想,树立迎难而上的攻坚意识,以思想引领过硬作风、锻造过硬本领,汇聚起推动高质量跨越发展的磅礴力量。领导干部要按照习近平总书记对干部提升“七种能力”的要求,做学习型、研究型、创新型、攻坚型、实干型的“五型”干部,把握大局大势、加压砥砺奋进、坚持真抓实干,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。要认真处理好“三个关系”、牢牢把握“三个关键”、着力突出好“六个重点”,切实找准在繁重任务中创新突破的方法路径,为实现第一个百年奋斗目标交出高质量的威信答卷。要走细走实群众路线,引导广大群众做感恩的威信人、团结的威信人、开放的威信人、奋进的威信人,汇聚发展正能量。

开班仪式在全体学员晨读《党章》、奏唱国歌、重温入党誓词中开始,肖顺兴还为10月入党的学员过“政治生日”。

县四家班子在家领导,县驻村扶贫工作队总队长、副总队长,县法院院长,县检察院检察长,扎西干部学院党委书记、副书记、副院长,县公安局政委出席开班仪式,各乡镇党政班子成员、县直有关单位实职科级领导干部参加培训。
微信二维码
扫一扫关注我们