欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
李沅勇率队调研重点项目建设
文章来源:原创  作者:铁璘琪  点击数:3537

11月12日,县委书记李沅勇率队深入赤原生物科技有限公司、昆威燃气有限责任公司,就城乡有机废弃物处理中心、日产30万方页岩气LNG站项目建设运行和企业生产经营情况开展实地调研,并召开现场办公会研究解决项目推进过程中遇到的困难问题。

县委常委、县纪委书记、县监委主任吕冰,县委常委、县委办主任应永斌,副县长虎尊鹏陪同调研。

在城乡有机废弃物处理中心,李沅勇一行先后深入餐厨垃圾、病死畜禽处理、有机肥生产等车间,查看车间设施设备运行情况。李沅勇要求,要统筹考虑政治效益、社会效益、经济效益和生态效益,坚持从建设践行“两山”理论示范区、在生态保护修复排头兵中走前列的政治高度,抓好项目建设、运营、管理;发挥企业就业支撑和产业辐射作用,为巩固脱贫攻坚成果、积极推进乡村振兴作出积极贡献;算好企业投入产出账,尽可能降低废弃资源收集、设备运转损耗等环节生产成本,增加生产利润,提高经济效益;坚持生态优先、绿色发展,进一步优化提升处理工艺,提高餐厨废弃物资源化利用率。

来到昆威燃气有限责任公司,李沅勇一行实地查看了项目建设情况,并走进中控室详细了解页岩气液化生产工艺流程。在随后召开的座谈会上,李沅勇认真听取了昆威燃气关于页岩气综合利用情况汇报,并与企业交流情况、畅谈想法。他强调,威信县作为昭通国家级页岩气示范区的重要组成部分,推进页岩气勘探开发利用具有重大机遇。全县上下要围绕打好“绿色能源牌”,持续深化地企合作,加强沟通协调,密切协作配合,共同推进“气化威信”建设。要稳步向前发展,推进基础设施建设,建立健全产业链条。要加强规范管理,重点在管理结构、安全生产、企业文化、服务水平等方面下功夫,提升企业管理效能。要紧盯时间节点,按照“厂区即景区”的理念,抓好厂区绿化亮化美化工程建设和车间规范管理,努力打造“花园式”工厂。县直相关部门要淡化行政管理职能,主动靠前服务指导,为企业良性发展提供优质高效的服务保障。

期间,李沅勇还到罗布镇罗布社区、旧城镇调研,详细了解扩红、增绿、育人、兴城“四张时代答卷”和疫情防控、“两新”收缴、殡葬改革、安全生产、脱贫成果后评估等工作情况。李沅勇指出,各乡镇要聚焦目标任务,坚持问题导向,强化工作措施,全力以赴抓好各项工作,确保完成年度目标任务。要建好、用好、管好乡风文明先锋队、红白理事会,让其成为加强基层组织建设的有力抓手,提升基层治理效能。要始终坚持以人民为中心的发展思想,集中精力抓好乡村振兴、社会保障、教育医疗、信访维稳等工作,坚决把各项民生事业办好办扎实。


微信二维码
扫一扫关注我们