欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
赵红主持召开第十六届县人民政府第52次常务会议
文章来源:原创  作者:鲁丽 夏沁  点击数:4235

2021年12月31日,县委副书记、县长赵红主持召开第十六届县人民政府第52次常务会议。县委常委、常务副县长应永斌,县委常委、副县长秦爱军,副县长余腾达、代强、金洁、王广军,县政府党组副书记王祖春出席会议。县政协副主席丁开砚列席。

会议传达学习了习近平总书记2022年新年贺词、中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神、全国宗教工作会议精神和习近平总书记近期系列讲话精神以及省、市重要文件及会议精神;审议了《关于进一步加强和改进殡葬管理工作的通知》《威信县赤水河、南广河、白水河3条干流岸线保护与利用规划编制成果报告》《威信县石坎河、倒流水、扎西河等12条主要支流岸线保护与利用规划编制成果报告》《威信县委宣传部 县司法局关于在全县开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年》;研究了殡葬改革、经济运行、巩固脱贫攻坚成果、安全生产、历次环保督查问题整改、元旦春节期间疫情防控等相关工作。


会议要求,各级各部门要认真领会中央和省委经济工作会议精神,吃透精神实质,坚决贯彻落实,不断推动党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求在威信落实落细。要坚持农业农村优先发展不动摇,持续推进以方竹、生猪为主导的1+N高原特色农业产业发展,培育壮大特色优势产业,推进农业高质量发展,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。


会议强调,要加快殡葬服务设施建设,全力推进九龙山生态陵园入园道路改扩建项目、土葬改革区51个农村公益性公墓和集中安葬点建设,不断满足群众需求。要坚决整治违规土葬行为,坚决整治违规土葬不动摇。要坚持“领导干部带头、先公职人员、后村组干部、再普通群众”的原则,稳步有序推进活人墓拆除工作。要规范殡葬管理,积极为群众提供便捷优质服务。要管好用好乡风文明先锋队、红白理事会,大力开展殡葬政策宣讲,发动群众、依靠群众,形成社会共同参与、群众积极支持的良好氛围。


会议要求,要强化思想认识,坚决扛实疫情防控政治责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,毫不放松抓好疫情防控。要强化预警监测,强化重点行业管控,以战时思维、战时作风、战时行动,从严从实抓好网格化管理工作,坚决守住疫情防线。要加强流调队伍建设和隔离场所准备,做好应对极端情况准备,确保有备无患。


就经济运行工作,会议强调,各级各部门要聚焦“六大战略”安排部署,紧扣“三个示范区”科学定位、“四个走前列”部署要求,超前谋划项目,争取更多项目纳入国家和省上规划盘子。要强化招商引资,在产业发展、城市建设、旅游资源开发、民生改善等方面引进企业、项目落户威信,力争招商引资工作取得新突破。要不断优化营商环境,持续深化“放管服”改革,强化服务意识,加强协调联动,全力推进项目落地见效。

会议强调,要提高政治站位,强化责任担当,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,确保脱贫成果更加稳固、更可持续、更有实效。要统筹联动、尽锐出战,抓好劳动力转移就业,推动农村劳动力应转尽转、能转快转。要抓好查缺补漏,按照人人过关、户户巩固、家家提升的要求,不断夯实巩固脱贫成果基础。要层层压实责任,深入开展今冬明春安全生产隐患排查整治,做好低温雨雪极端天气应对和自然灾害风险普查工作。要强化思想认识、扛实整改责任、加快工作进度、盯紧督促检查,不断增强抓好历次环保督察反馈问题整改工作的责任感和紧迫感,坚决完成整改工作任务。


会议还安排部署了其他事项。


微信二维码
扫一扫关注我们