欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县十七届人民政府2022年第四次党组(扩大)会议召开
文章来源:原创  作者:夏沁  点击数:6972

4月10日,威信县十七届人民政府2022年第四次党组(扩大)会议召开。

县委副书记、县政府党组书记、县长赵红主持会议。县人民政府党组成员应永斌、秦爱军、王祖春、虎尊鹏、代强出席会议,副县长余腾达列席会议。


会议传达学习了有关讲话、会议精神;开展了会前学法;研究了环保整改、省级生态文明示范县创建等工作;通报了中央生态环境保护督察移交生态环境损害责任追究问题云南省问责情况;交办了历次环保督察反馈问题整改工作清单。


会议指出


生态环境整改工作既是贯彻落实习近平生态文明思想的直接表现,也是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体表现。全县上下要深入贯彻习近平生态文明思想,落实中央、省、市关于生态环境保护的部署要求,进一步深化认识,提高政治站位,切实增强问题整改的责任感和紧迫感,全面推进问题整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战,全力推动生态文明建设迈上新台阶。


会议强调


要压实责任,抓好整改工作。参会单位要迅速成立工作专班、形成工作方案、实行工作调度,确保整改工作有序推进。要严肃纪律,强化督查推整改。一是整改工作要把群众认可作为重要标准,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,做到真改实改、严禁弄虚作假;二是政府督查室要切实履行监督职能,加大督查力度、注重整改实效,对整改工作进行“点穴式”“穿透式”的深入督查,确保各项工作督查到位、整改到位、落实到位。


会议要求


环保整改工作要突出重点,按照时限要求,对标对表、明确任务、倒排工期,对严重滞后的问题坚持高位推进,确保整改工作按期完成,全面推进问题整改清零。要对“垃圾处理厂验收、污水处理厂达标验收、11个干线排污验收、沿河畜禽粪污整改验收”四个整改类型进行重点单方调度,全力以赴推进突出生态环境问题整改。要对照标准,将档案资料收集整理纳入到日常管理工作中,厘清资料整理工作闭环,做到档案资料工作“标准化、规范化、精细化”。乡镇要对辖区生猪养殖场进行研判、严管,不允许产生粪污直排现象。同时,省级生态文明城市创建要选出威信亮点典型、做好经验总结,加快编制创建方案,加强与上级部门沟通协调,及时补短板、强弱项,确保高质量通过省级评估验收。

会上,参会人员集体观看了生态环境警示教育片。


微信二维码
扫一扫关注我们