欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县召开2022年民兵整组任务部署会
文章来源:原创  作者:杨珠艳  点击数:6878

为推动“十四五”规划开局之年民兵建设质量稳步提升,4月11日,威信县召开2022年民兵整组任务部署会。

县委副书记、县长赵红出席会议并讲话,县人武部上校政治委员程小虎作工作安排,县人武部中校副部长王宏权主持会议。


程小虎讲评了2021年民兵整组工作,安排部署了2022年民兵整组任务,并指出民兵组织整顿工作是军地双方共同责任,各乡镇、县直相关单位要提高政治站位,认清做好民兵整组工作的重要性,把握民兵整组标准,严格落实各项指标要求,破解民兵教育管理难题,编实建强全县基干民兵队伍。


赵红强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”后备力量建设规划关键之年,是中国人民解放军建军95周年,做好新时代民兵整组工作责任重大,使命光荣。各级各部门要牢记“红色扎西”优良传统,强化使命担当、忠诚履职尽责,闻令而动、真抓实干,全力落实好党管武装制度,推动威信县国防动员后备力量建设迈上新台阶,为全县经济社会高质量发展提供强有力的保障。


赵红要求,各乡镇、各部门要统一思想,提高站位,切实增强抓好民兵建设工作的责任感和紧迫感。一要以此次民兵整组为契机,结合党史学习教育、国防教育等活动,深入宣传、全面发动,增强广大人民群众依法参加民兵组织的光荣感和使命感,营造人人关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围,充分动员适龄公民积极参与民兵建设,为民兵整组工作开展奠定坚实的思想基础。二要明确目标,凝聚合力,强化组织领导,注重统筹协调,抓好配套保障,加强督查指导,高质量完成民兵整组工作任务。三要完善民兵工作奖惩机制办法、建立民兵整组工作督查督办和工作评估机制,统筹各方力量,采取有力举措,严把标准要求,分级落实责任,确保民兵整组任务高质量完成。

县民兵建设工作领导小组成员单位主要领导、各乡(镇)武装部长、县人武部机关业务参谋参加会议。


微信二维码
手机二维码
扫一扫关注我们