欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信首个微型科技馆通过验收正式投入使用
文章来源:原创  作者:县科协  点击数:6426

4月21日,威信县首个微型科技馆在水田小学完成验收并正式交付使用。威信县科学技术协会主要负责人等一行到到水田小学微型科技馆组织验收工作。

科技馆的建成,将使广大青少年近距离感受科学的强大魅力,走进科学、热爱科学、崇尚科学。同时,县科协向水田小学发放500余册科普图书,让科普进校园,强化学生思想道德建设,提高综合素质,培养广大师生学科学、爱科学、用科学的兴趣,激发其探索科学奥秘的热情。

水田小学校长高兴地说:“微型科技馆第一次试点在水田小学建成开放,这将有利于学生增长知识,开阔视野,提高实践动手能力,能够极大的激发学生探索、学习的热情。”

县科协主要负责人表示:县科协后期将跟进并加强对微型科技馆的完善及规范化管理,并不断探索新的科技馆建设经验,加强科技馆管理员的技术与理论培训,充分发挥科技馆对广大青少年的积极作用。并以科技馆建设为契机,不断注入新鲜的科技元素,积极打造科普示范小镇。


微信二维码
手机二维码
扫一扫关注我们