欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县文化和旅游局:筑牢景区“防火墙”
文章来源:原创  作者:威信县文化和旅游局  点击数:5446

为切实做好旅游景区消防安全工作,确保全县旅游景区消防形势稳定。4月30日,威信县文化和旅游局联合县消防救援大队在环山揽胜区开展消防安全知识培训暨灭火应急演练活动。威信县旅游投资有限公司、天星阁旅游开发有限责任公司安全管理员、护林员参加活动。


活动当天,威信县消防救援大队就消防安全重要性、消防器材真伪辨别、时效签定以及山火的扑救做了详细讲解,现场指导手提式干粉灭火器的使用方法,并进行灭火应急实战演练,号召大家积极参与消防工作,全力防范化解重大消防安全风险。


本次消防演练井然有序,内容充实完整,进一步提高了景区景点对突发火灾的应急处置能力和实战经验,为景区消防安全打下坚实基础。


微信二维码
扫一扫关注我们