欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
全县新冠肺炎疫情防控工作会议召开
文章来源:原创  作者:鲁丽  点击数:4171

5月9日,县委书记李沅勇主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作会议,贯彻落实中共中央政治局常务委员会会议和全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署全县疫情防控工作。县委副书记、县长赵红,县委副书记夏红刚,县人大常委会主任叶昌书,县政协主席黄勇等县领导出席会议。

李沅勇强调


全县上下要认真学习领会,切实把思想和行动高度统一到中央、省、市决策部署上来,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚持“动态清零”总方针不动摇,坚定不移推进疫情防控各项措施落到实处。要全面总结前期疫情防控经验及其他地区疫情防控经验教训,深刻反省存在问题,举一反三,精准发力,完善举措,毫不懈怠抓好各项防控工作。要立即对重点场所、重点行业、重点人员进行核酸检测,全面筛查风险源,确保核酸检测应检尽检、不漏一人,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要严把入威关口、严格值班值守、严肃工作纪律、严查过往车辆,加强对中高风险地区入威返威人员的登记、对接、落地管控等工作,坚决筑牢防控防线。要强化网格管控,坚持人、物、环境同防,落实环境消杀、健康监测等措施,从严从紧落实常态化防控措施,切实做到守土有责、守土尽责。要持续做好宣传、引导和服务,持续推进疫苗接种工作。要全面加强应急能力建设,着力提升“四支队伍”水平,做好隔离点建设、物资储备、应急演练等工作,进一步提升全县疫情防控应急备战能力水平。


会议还传达学习了习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和李克强总理对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要批示精神。


会议要求


各级各部门要切实担当作为、履职尽责,深刻汲取事故教训,引以为戒、举一反三,坚决防范各类重大事故发生。要强化组织领导,加强对经营性自建房、违规改造加层自建房的安全隐患排查整治,切实维护好人民群众生命健康和财产安全。要深刻汲取湖南长沙居民自建房倒塌事故惨痛教训,积极广泛宣传,引导老百姓不建超大房、不违规改造自建房,不断提升群众安全防范意识。


微信二维码
扫一扫关注我们