欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
赵红主持召开威信县第十七届人民政府第5次常务会议
文章来源:原创  作者:夏沁  点击数:6107

5月15日,县委副书记、县长赵红主持召开第十七届县人民政府第5次常务会议。

县委常委、常务副县长应永斌,县委常委、副县长秦爱军,副县长虎尊鹏、代强、余腾达、王广军出席会议。县政协副主席安鸿燕应邀列席会议。


会议传达学习了有关讲话、会议、文件精神,开展了会前学法10分钟,审议了相关方案,听取了全县自建房安全专项整治工作情况汇报,研究部署了相关工作。


会议指出


目前我县已进入主汛期,降雨天气频繁,是洪灾、泥石流、山体滑坡、山体崩塌等自然灾害事故的易发高发期。各乡镇、各部门要主动扛实责任,切实增强防汛抗灾工作责任感和紧迫感,将工作责任压实到人、明确到岗,落到实处。要全面排查整治,常态化对辖区内的重点区域、重点部位进行拉网式、地毯式排查,做到“一点一方案”,确保安全度汛。要加强监测预警,各相关部门要加密汛情监测频次,提高预报精度,及时发布灾害预警信息,提醒社会公众主动采取防灾避险措施。要突出宣传教育,通过召开群众会、村组大喇叭宣传等方式,全面加强临灾避险防范知识宣传教育,切实增强和提高广大干部群众自救互救意识和能力。要强化应急值守,严格实行领导带班值班和值班人员24小时在岗值班制度。要严格信息报送,及时发布权威信息,主动回应社会关切,营造良好社会氛围。


会议强调


各乡镇、各部门要提高政治站位,抓实道路交通隐患排查整治;要严格交通执法,常态化开展集中整治行动,严防道路交通事故发生;要强化宣传教育,不断增强广大干部群众道路交通安全防范意识。


会议强调


各乡镇、县直相关部门要时刻保持高度警醒,树牢“人民至上、生命至上”理念,常态化抓好自建房安全隐患排查整治,全力保障人民群众生命财产安全。要加快隐患问题整改,细化制定整改方案,倒排工期、挂图作战,确保按时保质整改到位。要健全长效管理机制,深化源头治理。要持续加强宣传引导,不断增强广大干部群众安全防范意识。


微信二维码
扫一扫关注我们