欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
六•五环境日 | 全市 “六•五环境日”系列宣传活动在威信启动
文章来源:原创  作者:杨珠艳 白芯  点击数:6325

6月2日,全市2022年“六•五环境日”暨赤水河流域生态环境保护宣传活动在威信县启动。

近年来,市委、市政府深入贯彻习近平生态文明思想,全方位加强生态环境保护,坚定不移地走绿色发展之路,坚决扛实赤水河流域保护治理源头责任,取得了积极成效。昭通中心城市环境空气质量优良率连续4年保持在99%以上,水环境质量排名全国337个地级以上城市前30位,赤水河流域出境地表水连续4年达到Ⅱ类水质标准,全市森林覆盖率提高到47.8%,成绩来之不易,奋斗充满艰辛。

会议指出,全市各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,全力推进“生态优先”战略实施,坚决打好污染防治攻坚战,扛牢扛实赤水河流域保护治理源头责任,不断补齐短板弱项,切实筑牢长江上游生态安全屏障。


副市长夏维勇出席活动。


微信二维码
扫一扫关注我们