欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组召开第二次集中办公会
文章来源:原创  作者:鲁丽  点击数:5052

6月17日,威信县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组召开第二次集中办公会。传达学习有关文件精神,调度有关工作开展情况,分析存在困难问题,安排部署下一步重点工作。

县委副书记夏红刚主持会议。


会议听取了县直有关部门关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作开展情况汇报。


夏红刚指出


问题是工作导向,是抓落实的关键点和突破口。各相关部门要对标对表,针对健康帮扶、产业帮扶、教育帮扶、政策落实、项目推进等工作中发现的问题,一抓到底,不见成效不放手,切实做到事事有着落、件件有回音。要抓好各类问题整改,在有限的时间内精准施策、补齐短板、消除风险,以点带面推动工作整体提升。要用心研究、科学谋划,积极加快产业发展、千方百计促进就业,保障群众稳定增收。


夏红刚要求


要做到数据精准,细化工作举措,靠实工作责任,改进工作作风,加强协调配合,通过动态监测,及时发现问题,准确掌握第一手资料,精准列出问题清单,做到情况明、底数清、数据准。要加大遍访力度,压实工作职责,实事求是走访到位,确保遍访工作取得实实在在的成效。要加强数据监测,常态化开展监测和帮扶信息核对,及时更新系统信息,确保每一个数据都经得起推敲检验。要加强分析,紧紧围绕“两不愁三保障”、饮水安全、劳动力就业等重点工作开展常态化排查,结合各行业部门信息预警、数据比对,及时对发现的风险隐患点采取针对性帮扶措施,确保风险隐患动态清零。要加强调度,健全督查机制,创新督查方式,推动工作落实,确保各项工作有力落实、有效落地。

会上,县乡村振兴局就《中共威信县委 威信县人民政府关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》作起草说明,就《脱贫人口持续增收三年行动工作方案》提工作建议。


县直有关部门相关负责人参加会议。


微信二维码
扫一扫关注我们