欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县召开“百县千村”农村毒品问题大清除现场会
文章来源:原创  作者: 孙晓楠  点击数:3271

7月30日,县委书记李沅勇率队到威信县长安镇瓦石村召开威信县“百县千村”农村毒品问题大清除现场会。通过“解剖麻雀”的方式,现场认真研判,找准找实问题,强化工作措施,压紧压实责任,深入推进农村毒品问题大清除工作。

县委副书记夏红刚,县委常委、统战部部长陶勇,县委常委、政法委书记康伟,副县长、县公安局局长戴剑,县人民法院院长李崇银,县公安局政委彭洪毅出席会议。戴剑主持会议。


会议强调


禁毒工作事关社会和谐稳定,事关人民幸福安康。全县上下特别是禁毒委成员单位和各乡镇,要提高政治站位,紧紧围绕这一主线,时刻保持清醒头脑,坚持底线思维,克服麻痹思想,下定铁的决心、用足铁的手腕、扛牢铁的担当,坚决打赢新时代禁毒人民战争。要紧紧围绕尽快实现“百县千村”农村毒品问题大清除县和1镇6村治理镇村摘牌脱帽这个总目标,坚持精准施策,严格对照摘帽标准,聚焦重点,重拳出击,铁腕整治,确保目标如期实现。


会议要求


要加大摸排管控力度,全面摸清本辖区毒品突出问题,做到底数清、情况明,对新发现外流贩毒和新增加吸毒人员的村要挂牌整治。要建立乡镇主要领导挂村,班子成员、干部职工、村“两委”委员包户的“1+2+2”包保机制,充分发挥基层队伍作用,防止吸毒人员漏管失控。要全覆盖开展禁毒宣传活动,采取进农家、进班级、进单位、进餐馆、进酒店、进商超、进工地“七进”方式,广泛宣传毒品预防知识和禁毒成果,增强毒品预防教育的针对性和实效性。要建立健全排查、发现、管控、帮扶、激励“五位一体”的禁毒长效工作机制,强化保障措施,加强动态跟踪问效,全力推动工作落实。要把禁毒的触角延伸到基层一线,将禁毒纳入村规民约内容,充分发挥乡风文明先锋队、红白理事协会、村民发展议事委员会“三支队伍”作用,采取疫情防控“十户联组”的方式,织牢织密基层网格,坚决打赢打好禁毒人民战争,如期顺利实现摘牌摘帽。


会上,康伟通报了“百县千村”1镇6村农村毒品问题治理工作开展情况;戴剑分析了毒情形势、安排部署禁毒工作;长安镇瓦石村就工作进展情况作汇报;扎西镇、双河乡、麟凤镇、长安镇、庙沟镇就禁毒工作开展情况作汇报。

县司法局、县卫健局、县市场监管局、县文旅局、县妇联主要负责人,10个乡镇党委书记、分管禁毒工作相关负责人及禁毒办工作人员,扎西镇田坝社区、麒麟社区、龙井社区、海子社区、渔洞社区、观音社区,庙沟镇扎实沟村、宗家坳村,长安镇安稳村、瓦石村,麟凤镇麟凤社区,双河乡偏岩村党组织书记参加会议。


微信二维码
手机二维码
扫一扫关注我们