欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县党政代表团赴上海市松江区开展合作交流和调研考察
文章来源:原创  作者:县政府办  点击数:2526

7月31日至8月3日,为落实中央、沪滇双方省(市)深化东西部协作相关决策部署,威信县组建党政代表团赴上海市松江区开展合作交流和调研考察。代表团由县委副书记、县长赵红带队,县委常委、副县长秦爱军,县人大常委会副主任姜伟五陪同。

代表团分别到上海市松江区新浜镇、洞泾镇、永丰街道开展了镇乡结对、村村结对、企村结对交流考察。

在新浜镇,代表团参观了陈云与松江地区农民暴动史料馆、南杨村乡村振兴规划展示馆,与新浜镇党委、政府领导进行了座谈,新浜镇党委书记曹金华介绍了新浜镇在基层治理上的创新举措,新浜镇党委副书记、镇长顾春雷介绍了新浜镇概况和未来发展蓝图。赵红以聚焦精彩书写“扩红、增绿、育人、兴城、富民”为重点,介绍了威信县情概况,诚挚邀请新浜镇适时到威信交流考察。


在洞泾镇,代表团参观了5808智能空间、科大智能、洞泾人工智能特色小镇展示馆。座谈会上,洞泾镇党委书记赵惠瑛介绍了洞泾镇充分利用区位、空间、产业、人才和政策等优势,积极打造“科创高地、城市客厅、和美家园”,形成以“人工智能+在线经济”的发展新模式、产城融合新坐标。秦爱军介绍了威信县基本县情,希望两地在乡村振兴、旅游产业开发等方面深化协作,推动两地东西部协作发展再上新台阶。


在永丰街道,代表团参观了仓城历史文化风貌区、永丰街道科技影都展示馆,深入了解了仓城历史文化,考察了张氏米行、未觉书屋等古建老宅的保护开发模式,体验了上海科技影都建设最新发展成果。座谈会上,永丰街道党工委副书记、办事处主任周巍对威信县党政代表团的到来表示真诚欢迎,介绍了永丰街道的经济社会发展情况;姜伟五对永丰街道给予威信的关心、帮助表示衷心感谢,介绍了威信县基本县情和在红色文化传承保护上取得的成效。

在交流考察期间,旧城镇与新浜镇、水田镇与洞泾镇、麟凤镇与永丰街道分别签订了东西部协作帮扶协议。

威信县党政代表团参观了中共一大会址纪念馆,重温党的光辉历程,深刻缅怀党的光辉伟绩。在与馆方座谈中,赵红介绍了“扎西会议”的光辉历史,中共一大会址纪念馆党委书记、馆长薛峰介绍了纪念馆的管理运营情况,双方商讨在“中国共产党伟大建党精神专题展”巡展走进红色扎西、红色文创产品研发、干部及青少年研学、讲解员培训、纪念馆管理等方面加强交流合作。


代表团还考察相关企业,参观G60科创走廊。

考察金恪集团,就林产业招商引资事宜进行交流。

与奇创旅游集团(驴妈妈集团)进行座谈,就旅游顶层设计事宜进行沟通。

考察原本生物科技有限公司,就拓宽合作领域,开展以商招商,助力企业做大做强进行探讨。

代表团考察“八十八亩田”休闲农庄

代表团参观G60科创走廊


县乡村振兴局、投资服务中心主要负责人和水田镇、旧城镇、麟凤镇党委书记参加考察。


微信二维码
手机二维码
扫一扫关注我们