欢迎进入威信县人民政府网站!
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
李沅勇主持召开十四届县委常委会第37次会议
文章来源:原创  作者:夏沁  点击数:2476

8月5日,县委书记李沅勇主持召开十四届县委常委会第37次会议。县委副书记、县长赵红,县委常委陶勇、康伟、徐瑞兵、周黾、张祖林出席会议。县人大常委会主任叶昌书,县政协主席黄勇列席会议。

会议传达学习了有关会议、文件、讲话精神,开展了会前学法,听取了党的二十大安保维稳工作情况汇报、十四届县委第二轮巡察工作情况汇报,审议了《威信县干部作风和营商环境“双提升”专项行动开门评判工作方案》《威信县城镇燃气安全整治“百日行动”实施方案》《威信县经营性自建房安全专项整治隐患整改方案》等方案,研究部署近期重点工作。


会议指出


党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程关键时刻召开的一次重要大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。各级各部门要胸怀“国之大者”,充分认识做好二十大安保维稳工作的重大意义,聚焦一条“稳”字主线,坚决扛牢安保维稳的政治责任,知责于心、担责于身、履责于行,以最高政治站位、最强的责任担当、最实的工作举措、最严的工作作风,从严从实做好安保维稳各项工作,以实际行动拥护“两个确立”、践行“两个维护”。要守住一条“不稳”底线,坚持把维护政治安全放在首要位置,在政治大考之年的背景下,增强大安全意识、构建大安全格局,各司其职、各负其责,上下联动、形成合力,用好用活“4421”工作机制,扎实抓好“四个专项行动”,做好“八类重点”人群的服务管理、帮扶救助、思想引导工作,确保问题解决到位、稳控到位、紧盯到位。要筑牢一道“安全”防线,强化源头预防和治理,把功夫下到基层、落实到村组,充分发挥“三支队伍”作用,解决群众的“小事”“琐事”,急事、难事,筑牢基层稳定的第一道防线,坚决守好安全底线。


会议强调


全县上下要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,坚定信心、下定决心,精心谋划争项目、不遗余力推项目,“奋战五个月、冲刺60亿、争取拿红榜、致敬二十大”,奋发作为争高线。要坚持以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为指导,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,积极构建大统战工作格局,推动统战工作重点任务落到实处、推动全县统战工作高质量发展,凝心聚力护团结。要把党的建设作为重中之重,以创建红色扎西党建品牌为目标,落实“1743”党建工作机制,在抓好赤水河、白水江、南广河片区党建联盟轮值活动基础上,着重在示范引领上下功夫,使红色扎西党建品牌在实现达标全覆盖基础上,争取挤进全市党建先进第一方阵,为推动高质量跨越式发展提供坚强有力的组织保障。


会议要求


燃气安全整治工作要敢于动真碰硬,按照“8月9月集中整治、10月查缺补漏、11月建立长效机制”时间节点,加大排查整治力度、加强执纪问责,扎实开展城镇燃气安全整治“百日行动”,确保绝不发生安全事故,不折不扣贯彻落实好中央和省市的决策部署。要加快经营性自建房安全鉴定、隐患整改进度,尽快完成“一户一册”整改方案,紧盯措施落实、时间节点等关键环节,加大整改力度,实行全覆盖、无遗漏督查“周报制”督查,确保立行立改、真改实改、从严整改,及时消除安全风险隐患。


会议要求


各级各部门要扛牢党管武装工作职责,树立军队“一盘棋”意识,按照力争前列要求,扎实做好适龄青年特别是大学生群体的摸排动员工作,为国防和军队现代化建设输送高素质优质兵员,助力部队强军建设,同时全力支持和保障部队练兵备战和改革建设,当好国防建设坚强后盾,汇聚强国兴军的磅礴力量。要深化作风革命和效能革命,充分认识开展项目工作考评和“双提升”专项行动开门评判的重要意义,进一步完善考评体系、强化成果运用、抓实问题整改,达到“倒逼责任、强化作风,提高效能、树立形象”目的,切实当好高质量发展的“答卷人”。要时刻绷紧紧急信息报送这根弦,增强风险意识、忧患意识、责任意识,加强信息员队伍建设,不断拓宽信息渠道,扎实做好紧急信息报送工作,及时、严谨、准确、高效报送紧急信息,坚决防止迟报、瞒报、漏报、谎报。


微信二维码
手机二维码
扫一扫关注我们