欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
杨家伟强调:要履行好一岗双责落实落细全面从严治党
文章来源:原创  作者:王辉  点击数:1547


9月6日,县委理论学习中心组举行2017年第五次集中学习。县委书记杨家伟主持并讲话。市纪委案件监督管理室主任沈大鹏出席会议并就如何遵纪守法做辅导。

县委副书记马永孝,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李耀戎,县人大常委会主任汤国乾,县政协主席王维强等领导出席会议。

杨家伟指出,当前反腐败斗争形势严峻,领导干部腐化堕落的根源在于经受不住诱惑,作为领导干部手中都有一定的公权,为在领导干部手中获取好处,各种围猎干部现象手段翻新、层出不穷,面对诱惑,有的领导干部管不住自己,走向贪污腐化。领导干部必须清醒的认识到,诱惑因权而生、奔权而来,其目的就是捞取好处,诱惑一旦契合了私欲,原则就会让位于金钱,信念就会让位于实惠,公利就会让位于私欲,奋斗就会让位于享受,奉献就会让位于索取。

杨家伟强调,落实党风廉政建设是每个领导的政治责任,领导干部要切实落实好党风廉政建设,既要管好别人,更要管好自己,管好别人要切实履行好分管领域内的党风廉政建设工作制度,管好自己必须遵纪守法,坚持将纪律和规矩挺在前面,行不逾规、言不失范。

杨家伟要求,要充分认识全面从严治党的重要意义,县一级作为党执政兴国的一线指挥部,是党风廉政建设的神经和末梢,党员领导干部务必提高政治站位,树牢“四个意识”,在思想上、行动上、政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推进全面从严治党各项工作;要正视我县党风廉政建设中存在的问题,当前我县反腐败斗争形势十分严峻,各级领导干部要结合部门工作实际,深入查找存在问题,以严的作风、实的举措,履行好一岗双责制度,落实落细中央省市全面从严治党举措;要从严抓实脱贫攻坚领域监督执纪,建立线索排查机制,不断增强排查问题的能力,对扶贫领域存在的问题进行集中排查,建立健全上下联动、左右协调的线索移交机制,用纪律监督的鞭子确保脱贫攻坚工作快速推进;要切实履行党风廉政建设一岗双责制度,各级各部门必须树牢不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的责任意识,把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,切实抓好党风廉政工作;要狠抓作风建设,扎实走好群众路线,全县各级领导干部务必要牢记党的宗旨,深入群众和基层,努力拓展联系群众的渠道;要以“零容忍”的态度坚决惩治腐败,强化巡察监督机制,加强廉政教育,始终保持惩治腐败的高压态势,健全反腐败规则,完善反腐败制度,优化执纪执法环境,对腐败问题做到敢于亮剑,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就,营造风清气正的政治生态。

会上,杨家伟领学了习近平总书记7·26重要讲话精神和习近平总书记关于加强基层组织党建工作的重要论述札记之五——抓好薄弱环节,防治“木桶效应”。

马永孝领学了《中共云南省纪律检查委员会对八起落实全面从严治党主体责任和监督不力被问责典型案例通报》。

县委常委、县纪委书记王太义领学了《习近平关于全面从严治党论述摘编》之十——落实全面从严治党主体责任和《中国共产党巡视工作条例》。

县直有关部门和各乡镇负责人参加会议。


微信二维码
扫一扫关注我们