欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
王春云要求:要强化措施持续保持食品安全稳定有序的发展环境
文章来源:原创  作者:詹生才  点击数:555


9月8日,我县召开2017年全县第二次食品安全委员会全会。副县长王春云出席并作讲话。

王春云强调,食品安全事关全县人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济健康发展和社会和谐稳定大局,既是重大的民生问题,也是重大的经济问题和政治问题,社会高度关注、群众非常关心。党中央、国务院历来十分重视食品安全工作,市委杨亚林书记在今年全市食品药品安全表彰会上要求,全市各级党委、政府要牢固树立食品药品安全意识,切实履行好政治责任和监管责任,全面落实食品药品安全党政同责和“一岗双责”要求,主动作为、勇于担当,切实保障人民群众饮食和用药安全。各乡镇党委、政府和各职能部门要深刻认识在经济社会发展“新常态”下,做好食品安全工作的重要性,充分认识食品安全问题的长期性、复杂性、艰巨性,牢固树立保障食品药品安全就是保障民生、促进经济绿色发展、维护社会和谐稳定的思想,强化安全发展理念,切实增强食品安全工作的责任感和紧迫感,进一步加强组织领导,进一步强化忧患意识、责任意识,始终坚持底线思维,把握问题导向,切实解决食品安全工作中存在的问题,推动我县食品安全水平进一步提升。

王春云要求,要突出重点,强化措施,持续保持食品安全稳定有序的发展环境。各乡镇、各部门要按照县委办、政府办印发的食品安全党政同责实施意见、进一步加强食品安全管理实施方案和目标责任书要求,逐条梳理,逐项对照,拟定时间表、进度图,一一对号入座,全面抓好落实,确保完成各项工作任务,在此基础上,重点抓好以下工作:(一)加快推进食品安全监管网络建设。(二)强化技术支撑,促进科学监管。(三)强化治理整顿,严惩违法犯罪。(四)深化宣传培训,营造工作氛围。(五)推进食品安全信息化建设。(六)大力推进社会共治格局建设。要认真落实《食品药品投诉举报管理办法》,充分发挥12315、12331投诉举报网络作用,健全投诉调处工作机制,对外公开投诉举报电话,设立投诉举报箱,充分发动市民对食品违法违规行为的监督,对通过12331电话、网络、信件、走访等形式的投诉举报,认真分析研判,及时抓好转办、移送、跟踪、督促、回访等工作,确保每件投诉举报都有办理结果,切实把12331打造成为服务老百姓的窗口和政府的“第二信访部门”。

王春云代表县政府与各乡镇签订目标责任书。

县市场监管局负责人就相关工作作安排部署。

县食安委办就今年以来食品安全工作作报告。

扎西镇、罗布镇、教育局作发言。


微信二维码
扫一扫关注我们