欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县:“四城同创” 不该降温
文章来源:原创  作者:杨远江  点击数:382


我县自开展“四城同创”工作以来,各单位、社区、各界人士开展轰轰烈烈的创建活动,采用多种媒体宣传,举办文艺演出,举行“创建文明卫生城市,提升人居环境志愿者在行动”活动仪式,组建了志愿服务队,劝导行人过街走“斑马线”,铲除沿街张贴的小广告,上街维持交通秩序等,各单位、社区定期或不定期上街清扫街道,打扫卫生死角,各单位、住户、个体工商户实行门前三包。环卫工人每时每刻不厌其烦清扫区域内果皮纸屑、垃圾、早晚冲洗街道,购置了多辆清扫车。通过以上各种扎实有效的工作,威信县扎西街道整洁清新,沿街的“牛皮癣”不见了,行人过街自觉走“斑马线”,车辆很少见闯红灯了,整个县城秩序井然,早晚扎西市民红色文化广场、体育馆广场跳广场舞等各种健身活动,扎西城面貌焕然一新。

但近段时间以来,一中大门外街道两边烧烤摊又热闹了起来,沿街小广告随处可见,广场舞的音响“惊”人,地摊一个接一个出现在人们休闲娱的广场上,红色文化广场上夜幕降临,营业性的“轮滑”,在广场上箭一般乱窜,令你防不胜防,年长者更是胆战心惊,儿童乐园娱乐设施移出户外,一到夜晚,“马儿”又在下广场“跑”起来了。为巩固已获省级“文明城市”、“卫生城市”荣誉称号,抓好“四城同创”早日争创国.家级“文明城市”。省级“园林城市”、“平安城市”。笔者建议:

一、县委,政府加强对“四城同创”的领导,做到有人管事,有钱办事。

二、采取各种形式对“四城同创”进行宣传,教育、引导市民、外来个体商户爱护城市公共卫生,真正让全县人民,外来商户认识到“城市是我家,爱护靠大家”“爱护环境,人人有责”“四城同创为市民,美丽扎西靠大家”。

三、各单位、社区、住户、个体工商户除抓好门前“三包”外,还要像过去那样自发组织“四城同创”志愿者,除向广大市民宣传“四城同创”给你、我、他、带来的好处外,劝导市民不乱丢垃圾,乱贴、乱画,过街不走斑马线等不文明的行为,单位、社区、个体商户定期或不定期上街对卫生死角进行大扫除。

四、红色文化广场及体育馆的广场舞音响噪音一个比一个响亮,只要你路过音响处不得不掩耳快速通过。跳广场舞是健身的一种娱乐方式,但音响不能开的过大,过大将产生噪音,这样就适得其反,建议环境保护等有关部门,对广场舞的音响进行监测,必须调低控制在一定分贝,不能噪音扰民。

五、有关部门对上下两个广场的营业性地摊及营业性的“轮滑”清理取缔。对广场的男女对山歌进行规范,还威信市民及外来旅游者一个干净清新休闲的革命老区红色文化广场,让外来游客真正体验到老区的红色文化。

六、死灰复燃的一中门前烧烤引摊入市,还市民一个干净整洁的街道。为威信早日创建国家.级的“文明城市”,“卫生城市”。省级“园林城市”“平安城市”。精神文明和物质文明共同建设、一起发展、提升人民群众的幸福指数,让我们一起携手努力吧。


微信二维码
扫一扫关注我们