欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县离退休干部点赞扎西变化大
文章来源:原创  作者:威老干局  点击数:517


近日,县委老干部局组织离退休干部20多人前往正在建设的扎西大道、九龙大道、威信一中、二中平桥校区以及已经建成的扎西干部学院等地进行实地参观考察。扎西干部学院党委副书记谢联友、副院长王祖春陪同参观并详细介绍了学院建设情况、教学培训情况、师资力量配置情况和组织保障情况。

此次参观考察是威信县离退休干部“畅谈十八大、喜迎十九大”系列活动内容之一,旨在通过组织离退休干部参观考察,让广大老干部们体验美好生活,展示阳光心态,畅谈发展变化,为县委县政府工作大局凝心聚力,为革命老区的脱贫攻坚和全面小康加油鼓劲,点赞喝彩,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

当天,老同志们在参观考察过程中,边看边谈自十八大以来革命老区威信在脱贫攻坚、县城建设管理、交通建设、红色旅游、文化发展、教育发展、民生发展等各项领域发展的巨大变化。当老同志们看到扎西大道、九龙大道和威信一中、二中平桥校区等项目热火朝天的建设场景时,个个显得异常激动,喜悦之情溢于言表,他们都期盼着这些项目能够早日完工并投入使用,希望自己能够早日在宽敞的大道上走上几次。在环境清幽、群山环抱的扎西干部学院,老同志们受到了学院领导和师生的热情欢迎,他们认真听取了学院领导对学校建设的情况介绍,饶有兴趣地参观了学院教学楼、培训教室、多功能办公厅、访谈室、学员宿舍、学员餐厅,老同志们边走边看边听介绍,干部学院的整体设计、基础设施、教学环境、红色文化氛围给老干部们留下了深刻的印象,特别是看到干部学院教学楼多功能办公厅、访谈室、培训教室,老干部们由衷感叹,纷纷点赞:县委政府依托扎西会议等红色资源,大手笔把威信作为全省红色基地党性教育进行建设,以“发扬红军长征精神,传承红色基因”为前提,不断创新教学形式和方法,在全省领导干部中开展革命传统教育和理想信念教育,以长征精神提升培训品牌,以培训品质彰显长征精神,走出一条特色培训之路。

老干部们通过实地参观考察,真切地感受革命老区交通、城镇、教育发展变化前所未有,对全县如期脱贫摘帽和全面小康充满信心。老同志们认为,党的十八大以来,脱贫攻坚工作成绩显著,反腐力度不断加大,全县城乡面貌焕然一新,城乡交通更加便利,老百姓的幸福感日渐提升。老干部们纷纷表示,要大力发扬好红军长征精神,传承红色基因,为全县经济社会发展积极献计献策,贡献智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。


微信二维码
扫一扫关注我们